заглянуть на тёмную сторону

-

На Луганщине, в районе активных боевых действий, взят в плен боевик из так называемой «бригады» российско-террористических войск «Призрак».

«Работники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими ВСУ задержали в районе проведения антитеррористической операции боевика террористической группировки «Призрак» так называемой «ЛНР», - сообщил пресс-центр СБУ.

Боевика с автоматом Калашникова обнаружили и взяли в плен в непосредственной близости от позиций сил АТО в Попаснянском районе, где он вел наблюдение за украинскими бойцами.

По словам пленного, с января 2017 он проходил «службу» в составе незаконного вооруженного формирования «Призрак», в котором осуществляет патрулирование подконтрольных террористам населенных пунктов и охрану блокпостов.

1

В ходе допроса, боевик рассказал, что почти все командные должности батальона, в котором он служил, занимают граждане Российской Федерации.

Боевик также сообщил о низком уровне морально-психологического состояния среди сослуживцев, вызванным многочисленными поборами со стороны российских командиров и большим количеством потерь личного состава.

2

Читайте также:
- Силы АТО затягивают петлю окружения. Поголовье боевиков бригады «Призрак» сокращается
- Фуры для трупов и мобильные операционные. Силы АТО завалили Стаханов покалеченными боевиками
- Украинские бойцы теснят врага, уничтожено более 10 оккупантов. Новые подробности

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины, задержанному боевику сообщено о подозрении в совершении преступления.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет. Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщал CRiME, в ходе недавних активных боев в районе села Желобок Попаснянского района Луганщины, российское оккупационное командование бросило в «мясорубку» неукомплектованные подразделения бригады «Призрак», которая понесла существенные потери.

Кроме серьезной деморализации личного состава бригады от контрнаступления сил АТО и потерь в ходе боев, соединение, а точнее его остатки, превратилось по численности в усиленную роту.

Напомним, после вчерашних боев в районе Желобка, в оккупированном Стаханове (ныне - Кадиевка) оккупанты развернули мобильные операционные, туда же прибыли грузовики для вывоза тел погибших и наблюдалось интенсивное движение машин скорой помощи.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dn.depo.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды