заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Горловки на Авдеевском направлении российские оккупационные войска понесли потери в живой силе и технике.

Об этом CRiME сообщили собственные источники в оккупированной Горловке.

«В ночь на 13 июня, к «шахтерам» из Минобороны РФ, которые предпочитают отсиживаться во втором или третьем эшелоне и крайне редко выдвигаются в первый, в данном случае, расположившимся в поселке Озеряновка, что на авдеевском направлении, прилетели крупнокалиберные «подарки», - рассказал горловчанин, вхожий в круги местных боевиков, который пожелал сохранить свое инкогнито.

По его словам, неизвестная артиллерия нанесла по оккупантам короткий, но мощный удар.

«Определить, чья артиллерия с небольшим опозданием «поздравила» заблудившихся на Донбассе российских вояк с Днем России, сложно. Тем более, что у местных «орков» и пришлых из-за поребрика частенько случаются «идеологические» разборки со смертельным исходом, в том числе и с применением артиллерии. Правда, судя по суете и по некоторой «приглушенной» информации от местных «орков», российским «братьям» досталось сильно. Для многих из них, думаю для нескольких десятков, ночь после Дня России стала последней в жизни», - отметил наш собеседник.

По его словам, точное количество погибших «ихтамнетов», в связи с беспрецедентными мерами секретности, предпринятыми российским оккупационным командованием, пока назвать невозможно.

Также под крутой «замес» попали оккупанты, пребывающие на том же направлении, но в поселке Михайловка.

«В Михайловке уничтожены грузовик «Урал» и два 120-ти мм миномета вместе с расчетами», - уточнил источник CRiME.

Он отметил, что в Михайловке вражеские потери не ограничиваются двумя минометными расчетами.

«Ходят слухи, что в в одну из больниц Горловки привезли семерых раненых, трое из них, несмотря на все старания врачей, практически не жильцы», - рассказал наш собеседник.

Читайте также:
- Из оккупированной Горловки в Россию отправился секретный микроавтобус с трупами
- Бронетехника, грузовики и несколько минометных расчетов оккупантов сгинули в геенне огненной
- Оккупанты обстреляли друг друга крупными калибрами. Много погибших, повреждена техника

О потерях оккупантов также свидетельствовала эвакуация подбитой бронетехники.

«Наблюдал, как по улице Озеряновской в сторону авторемонтного завода, где у «орков» ремонтная база, танком буксировали БТР с сожженными колесами. Из Михайловки он или из Озеряновки, мне трудно сказать. Но, то что у российских «братьев» праздник удался – это без сомнения», - резюмировал источник.

Как сообщал CRiME, ранее неустановленная артиллерия уничтожила на территории спецшколы, что в поселке Гольмовский (Никитовский район Горловки – ред.), два КамАЗа, один МТЛБ и 152-мм гаубицу Д-20 оккупантов.

Одновременно со спецшколой, артудару подверглись и позиции российских «ихтамнетов» на территории так называемых «пороховых складов» в селе Байрак, которое расположено вблизи Углегорского водохранилища (район Светлодарской дуги – ред.).

В результате артналета на «пороховые склады», уничтожены БПМ и САУ «Гвоздика. Боевые машины сгорели вместе с экипажами.

Напомним, в конце марта между артиллерийскими подразделениями оккупантов, занимающими позиции на территории спецшколы в Гольмовском и на территории доломитового завода, произошла перестрелка. В ходе «дружественной» дуэли погибло около 20 кадровых российских артиллеристов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды