заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупанты размещают на фермах и агропердприятиях оккупированной части Новоазовского района артиллерийские подразделения и пункты управления войск.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На территории фермы в н.п.Качкарское (Новоазовский район) оккупанты разместили значительное количество ББМ и артиллерии (в т.ч. САУ), развернут автомобиль с несколькими антеннами (РЭБ или связь)», - написал нардеп.

По его словам, в одном из ангаров фермы оккупанты установили ствольную артиллерию калибра 122 мм.

«Вероятно, для обеспечения ведения огня непосредственно из ангара, часть крыши была разобрана», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Для «утилизации» в зоне АТО русская военщина загнала на Донбасс свежую партию пушечного мяса
- Выжившие в аду. Украинские бойцы рассказали о бое под Желобком (+видео)
- Захваченный в плен боевик первым делом сдал российских командиров (+фото и видео)

Кроме того, по данным группы ИС, на территории агропредприятия в районе Новоазовска, где ранее базировался танковый батальон «9 ОМСП 1 АК ДНР», передислоцированный в Безыменное, оккупанты активно создают пункт боевого управления.

Как сообщал CRiME, на оккупированный Донбасс из России переброшена очередная партия свежего «пушечного мяса» в количестве около 350 голов.

В частности, в Донецк из Майкопа (Республика Адыгея) прибыло более 200 российских в возрасте 18-25 лет, прошедших в учебных лагерях на территории РФ сокращенный курс боевой подготовки.

В то же время, автобусами из РФ в Луганск переброшено около 150 российских военнослужащих.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Винницкой области полиция разоблачила преступную группу, которая под видом детской модельного агентства изготовляла и распространяла продукцию порнографического характера.

СБУ задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из "кураторов" руководителей так называемого "ДНР" по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ РФ).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды