заглянуть на тёмную сторону

-

Большинство из новоприбывших российских боевиков плохо подготовлены и имеют мало шансов на выживание.

Россия перебросила на Донбасс около 350 наемников для того, чтобы задействовать их в войне. Как передает "Обозреватель", об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Зафиксировано прибытие в Донецк большой группы (более 200 чел.) российских наемников из г. Майкоп (Республика Адыгея, Северо-Западный Кавказ, РФ). Наемники - преимущественно в возрасте 18-25 лет, прошли краткий курс подготовки в учебных лагерях на территории РФ и в большинстве не отличаются высоким уровнем военной подготовки", - отметил Тымчук.

В то же время он сообщил о переброске через Сорокино Луганской области в направлении Луганска около 150 российских военных.

"Переброска осуществлялась автобусами в сопровождении автомобилей "полиции ЛНР". Колонну замыкал армейский Урал, в котором находилось около 15 человек в одинаковой черной форме без опознавательных знаков", - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты усилили обстрелы. ВСУ несут безвозвратные потери
- В зоне АТО разгромили мощную сеть российских шпионов (+видео)
- Медики оккупантов объявили «охоту» на боевиков, передумавших умирать за «русский мир»

Как писал ранее CRiME со ссылкой на координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, террористы активно распространяют слухи по поводу обострения ситуации в районе Желобка, придумывая фейки.

Так, по одной из версий, "атаковали" населенный пункт "польские наемники".

"По неизвестным причинам, в "ЛНР" достаточно давно культивируется ненависть именно к Польше, слухи о "польских наемниках" циркулируют постоянно. Те якобы не выдержали боя с боевиками, побросали "новейшее американское оружие" и отступили в Новотошковское", - рассказал Тымчук.

Также террористы распространяют информацию о расстреле захваченных в плен во время атаки под Желобком боевиков, которых показывали в роликах СБУ.

"Встречается уточняющий вариант – в затылок из пистолетов перед строем бойцов "Правого сектора", - отметил Тымчук.

СRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды