заглянуть на тёмную сторону

-

Российское командование предпринимает беспрецедентные меры для предотвращения увольнения донбасских боевиков из оккупационных войск.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Возросло количество случаев уклонения от участия в боевых действиях военнослужащих соединений и частей 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК ВС РФ, призванных из числа местных жителей. Военнослужащие симулируют заболевания и оформляют стационарное лечение в медицинских учреждениях по месту жительства», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, для возвращения таких лиц на передовую, российское оккупационное командование организовало работы мобильных групп медицинских работников из числа кадровых военных ВС РФ.

В частности, оккупанты-медики проводят в местных медицинских учреждениях расследование по выявлению симулянтов: проверяют истории болезней, общаются с «больными» и представителями медицинского учреждения.

«Выявленных симулянтов в сопровождении комендантского подразделения отправляют на передовые позиции», - уточнили в ГУР.

Также российское командование предпринимает ряд мер направленных на предотвращение увольнения боевиков и наемников из оккупационных войск, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

Читайте также:
- Захваченный в плен боевик первым делом сдал российских командиров (+фото и видео)
- Голодные оккупанты грабят мирных жителей Донбасса, отбирая у них последние харчи
- Боевики спасаются от самодурства российских командиров дезертирством, водкой и смертью

«В штабе 1-го АК предпринимают беспрецедентные меры по поддержанию численности и степени укомплектованности подчинённых частей и подразделений на хотя бы минимально возможном уровне. Осуществляются мероприятия по удержанию боевиков на «военной службе» и предотвращению разрыва контрактов», - написал нардеп.

По его словам, в частности, по указанию штаба «корпуса» командование подразделений требует от желающих разорвать «контракт» боевиков «возместить затраты» «ДНР» на их подготовку и содержание.

«В отдельных подразделениях – вплоть до «возмещения затрат» на продовольственное и вещевое обеспечение, и даже на оружие и боеприпасы», - уточнил Тымчук.

Он отметил, что чаще подобные требования предъявляются к «военнослужащим» из числа местных жителей, реже – к российским наемникам, что провоцирует дополнительное возмущение местных боевиков.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды