заглянуть на тёмную сторону

-

Бойцы 93-й бригады называют бой на Бахмутской трассе под селом Желобок настоящим адом, где пять часов подряд враг поливал их огнем.

По словам командира бригады, эскалация вблизи Желобка начала расти с понедельника, 5 июня. Террористы применяли 120-миллиметровые минометы. На следующий день по позициям украинских бойцов заработала ствольная артиллерия, сообщает ТСН.

В среду, 7 июня, оккупанты обстреляли район возле поселка Новотошковское, а также Крымского. После массированного обстрела враг перешел в наступление из Желобка, где обустроены их позиции.

Как рассказали военнослужащие 93-й бригады, враг понес большие потери. Установлено уничтожение 11 боевиков. При этом тела своих подельников боевики оставляли на поле боя.

«Враг убегал и массово покидал поле боя», - уточнил комбриг.

О количестве раненных оккупантов говорит тот факт, что в оккупированной Кадиевке с понедельника не делают плановых операций местному населению. Все силы медиков брошены на лечение недобитых боевиков.

В свою очередь, украинские военные сохранили под своим контролем позиции и не отступили ни на шаг назад.

«Мы не ведем никаких наступательных действий, придерживаясь Минских соглашений. Все запрещенное вооружение находится в местах дислокации», - отметил командир бригады.

Потери с нашей стороны стороны - один погибший и семеро раненых. Их эвакуировали в больницы Днепра. Трое из них сейчас в военном госпитале, четырех привезли в областную больницу Мечникова.

Самый тяжелый среди них – 26-летний Игорь. У него сильное внутреннее кровотечение и множественные осколочные ранения. Медики всю ночь пытались стабилизировать состояние солдата, чтобы он выдержал операцию. За его жизнь борются сразу несколько бригад хирургов.

«Ранения крайне сложное, полностью разбит низ живота. Ранения груди, бедра, простреленное плечо, ранение лица. Крайне тяжелый», - сообщил главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Читайте также:
- Силы АТО затягивают петлю окружения. Поголовье боевиков бригады «Призрак» сокращается
- Фуры для трупов и мобильные операционные. Силы АТО завалили Стаханов покалеченными боевиками
- Украинские бойцы теснят врага, уничтожено более 10 оккупантов. Новые подробности

Раненые бойцы 93-й бригады называют бой на Бахмутской трассе под Желобком настоящим адом. Говорят, враг поливал их огнем пять часов подряд.

«Они запускали беспилотники, которые висели над нами, и прицельно били артой. Били из всех калибров. фронт был на 180 градусов, иногда и больше. Хотели полностью отрезать нас», - рассказал раненый Николай Смирнов.

«Там стреляли так, что не услышал, что свистит. Почувствовал только, что взрыв сильный и очень заболела голова. Глаза открываю – а я уже на коленях на дне окопа, а окоп кровью заливается», - добавил он.

Нейрохирурги говорят, что боец рожден в рубашке. Осколок попал ему в затылочную область, но вылетел насквозь, поэтому медики обещают вылечить бойца. Смирнов в 2014 году выжил после тяжелого ранения головы возле Славянска, с тех пор ходит с осколками в голове. Теперь, говорят медики, трепанация не понадобится – будут лечить только ушиб мозга и наблюдать за общим состоянием. Еще двум раненым придется лечиться у офтальмологов – восстанавливать поврежденные осколками глаза.

После боя на фронте в районе Желобка царит тишина, украинские военные укрепляют позиции.

Как сообщал CRiME, в ходе недавних активных боев в районе села Желобок Попаснянского района Луганщины, российское оккупационное командование бросило в «мясорубку» неукомплектованные подразделения бригады «Призрак», которая понесла существенные потери.

Кроме серьезной деморализации личного состава бригады от контрнаступления сил АТО и потерь в ходе боев, соединение, а точнее его остатки, превратилось по численности в усиленную роту.

Напомним, после вчерашних боев в районе Желобка, в оккупированном Стаханове (ныне - Кадиевка) оккупанты развернули мобильные операционные, туда же прибыли грузовики для вывоза тел погибших и наблюдалось интенсивное движение машин скорой помощи.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: podrobnosti.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды