заглянуть на тёмную сторону

-

В соединениях и частях российских оккупационных войск на Донбассе продолжаются чрезвычайные происшествия, которые приводят к потерям личного состава, оружия и боеприпасов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«30 мая получили ранения военнослужащие 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК-за нарушения правил техники безопасности во время разгрузки боеприпасов», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, также в оккупационных войсках продолжаются хищения оружия.

«С одного из складов хранения оружия 1 АК похищены автоматы АК-74», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, в связи с участившимися случаями хищения, российское оккупационное командование проводит в соединениях и частях оккупационных корпусов тщательную проверку организации хранения оружия и боеприпасов.

Читайте также:
- Бизнес по-русски. Офицер-оккупант похитил у подчиненного оружие и вынудил заплатить за него выкуп
- Кремль приговорил очередную партию рядовых и сержантов ВС РФ к смерти на Донбассе
- Мощный взрыв под Донецком. Два десятка оккупантов отправились в ад

В частности, проверяющие обнаружили на передовых позициях 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка (Новоазовск) 1-го армейского корпуса ВС РФ «схроны» с боеприпасами, подготовленными морпехами к продаже.

Напомним, ранее в районе Ясиноватой оккупанты из 11-го отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС устроил и пьянку в помещении для хранения оружия и боеприпасов.

Когда попойка вошла в достаточно активную фазу, в помещении произошел взрыв, в результате которого погибли и получили ранения различной степени тяжести около 20 защитников «русского мира».

Впоследствии стало известно, что взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности: пьяные оккупанты курили в помещении для хранения боеприпасов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды