заглянуть на тёмную сторону

-

Невозможность доукомплектовать поредевшие оккупационные войска за счет местного мобресурса, вынуждает российское военное ведомство отправлять на Донбасс кадровых сержантов и рядовых ВС РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Укриаины.

«Руководство ВС РФ в приказном порядке требуется от командующих военных округов ускорить формирование и отправку команд сержантского и рядового состава для комплектования российских оккупационных войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, такое решение Минобороны РФ связано с критическим снижением в мае укомплектованности передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, которое было вызвано массовым досрочным расторжением российскими военнослужащими контрактов на прохождение службы.

«В частности, в 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) 1 АК и в 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК на отдельных направлениях укомплектованность мотострелковых рот составляет менее 50%», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Ближневосточный морг «русского мира». У Кремля заканчивается «пушечное мясо» для Сирии
- Под Дебальцево украинские бойцы уничтожили мощный опорный пункт оккупантов
- На Донбассе российских офицеров готовят к ротации: начался активный поиск козлов отпущения

Как выяснили разведчики, оккупанты вынуждены использовать на передовой в качестве пехоты представителей других родов войск и подразделений тылового обеспечения.

«Передовые позиции, как правило, усиливаются личным составом из артиллерийских, инженерных и подразделений материально-технического обеспечения, который не прошел соответствующую подготовку, что приводит к небоевым потерям, дезертирству и росту количества досрочного расторжения контрактов на прохождение военной службы», - отметили в ГУР.

Отправка кадровых рядовых и сержантов ВС РФ на Донбасс, подтверждает, что российская власть испытывает недостаток «гибридного пушечного мяса» не только на оккупированной территории Украины, но и в Сирии.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что в связи с большими потерями среди российских наемников в Сирии и нежеланием россиян испытывать судьбу в этой стране, российское оккупационное командование отобрало на территории оккупированной Луганщины около 300 боевиков для отправки на Ближний Восток.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды