заглянуть на тёмную сторону

-

Невозможность доукомплектовать поредевшие оккупационные войска за счет местного мобресурса, вынуждает российское военное ведомство отправлять на Донбасс кадровых сержантов и рядовых ВС РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Укриаины.

«Руководство ВС РФ в приказном порядке требуется от командующих военных округов ускорить формирование и отправку команд сержантского и рядового состава для комплектования российских оккупационных войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, такое решение Минобороны РФ связано с критическим снижением в мае укомплектованности передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, которое было вызвано массовым досрочным расторжением российскими военнослужащими контрактов на прохождение службы.

«В частности, в 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) 1 АК и в 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК на отдельных направлениях укомплектованность мотострелковых рот составляет менее 50%», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Ближневосточный морг «русского мира». У Кремля заканчивается «пушечное мясо» для Сирии
- Под Дебальцево украинские бойцы уничтожили мощный опорный пункт оккупантов
- На Донбассе российских офицеров готовят к ротации: начался активный поиск козлов отпущения

Как выяснили разведчики, оккупанты вынуждены использовать на передовой в качестве пехоты представителей других родов войск и подразделений тылового обеспечения.

«Передовые позиции, как правило, усиливаются личным составом из артиллерийских, инженерных и подразделений материально-технического обеспечения, который не прошел соответствующую подготовку, что приводит к небоевым потерям, дезертирству и росту количества досрочного расторжения контрактов на прохождение военной службы», - отметили в ГУР.

Отправка кадровых рядовых и сержантов ВС РФ на Донбасс, подтверждает, что российская власть испытывает недостаток «гибридного пушечного мяса» не только на оккупированной территории Украины, но и в Сирии.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что в связи с большими потерями среди российских наемников в Сирии и нежеланием россиян испытывать судьбу в этой стране, российское оккупационное командование отобрало на территории оккупированной Луганщины около 300 боевиков для отправки на Ближний Восток.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Винницкой области полиция разоблачила преступную группу, которая под видом детской модельного агентства изготовляла и распространяла продукцию порнографического характера.

СБУ задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из "кураторов" руководителей так называемого "ДНР" по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ РФ).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды