заглянуть на тёмную сторону

-

Военная прокуратура оккупантов подготовила ряд сюрпризов для российских офицеров, участвующих в войне на Донбассе и собирающихся возвращаться домой по ротации.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Российское оккупационное командование начало подготовку к проведению ротации командного состава соединений и частей 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК ВС РФ. Для этого военная прокуратура Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ проводит дополнительные расследования преступлений и правонарушений, которые привели к небоевым потерям личного состава, хищению оружия, боеприпасов и другого имущества, а также снижению морально-психологического состояния военнослужащих в первом квартале нынешнего года», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, следователи военной прокуратуры планируют допросить ряд командиров и подчиненных им начальников финансовых служб, которые подозреваются в хищении и нецелевом использованы средств, выделенных на организацию боевой подготовки в зимне-весенний период обучения.

Читайте также:
- Украинские бойцы отправили к праотцам около взвода вояк «русского мира»
- Боевики спасаются от самодурства российских командиров дезертирством, водкой и смертью
- Российские офицеры бегут из донбасского ада в Сирию и в тюрьму

«Также следователи военной прокуратуры получили задание установить реальные причины существенного снижения морально-психологического состояния личного состава соединений и частей 1, 2 АК, которое привело к увеличению количества преступлений и происшествий, а также массовым случаям досрочного расторжения контрактов военнослужащими из-за нежелания проходить службу, прежде всего в составе 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, хронические задержки выплаты денежного содержания, а также самодурство, деспотизм и алчность российских офицеров, обложивших подчиненных систематическими поборами, активизировали дезертирство и другие преступления, совершаемые оккупантами.

Напомним, российские офицеры, участвующие в боевых действиях на Донбассе, все чаще пытаются перевестись в подразделения, задействованные в Сирии, или же просто подаются в бега, прихватив с собой оружие, а то и вовсе решаются на самоубийство.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: klawer.webd.pl


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды