заглянуть на тёмную сторону

-
загрузка...

Российский корабль совершил попытку захвата украинского спасательного катера, но его команда не допустила реализации преступного замысла оккупантов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По информации ведомства, инцидент произошел 24 апреля.

«В ходе учений спасателей Морской поисково-спасательной службы в Черном море, в районе Скадовска, российской корабль совершил попытку захвата украинского спасательного катера», - сказано в сообщении.

Корабли РФ, базирующиеся в аннексированном Крыму, приблизились к украинскому спасательному катеру, вышли в эфир с требованием «застопорите ход и лечь в дрейф».

Украинские спасатели отказались выполнять противоправные требования, отметив, что катер пребывает в территориальных водах Украины, после чего взяли курс на Скадовск.

«Наш экипаж продемонстрировал уверенные действия. Несмотря на призывы мирового сообщества, российские военные продолжают нарушать украинские границы как на море, так и на востоке Украины, но их бряцание оружием нас не пугает. Оккупированные территории вернутся под контроль Украины», - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя инцидент.

Читайте также:
- Командир и офицеры затонувшего корабля-разведчика ЧФ РФ были вдрызг пьяны. Новые подробности (+фото)
- Разведывательный корабль российских оккупантов, столкнувшись со скотовозом, ушел на дно
- В Черном море российские оккупанты обстреляли с захваченной «вышки Бойко» самолет ВМСУ (+фото)

По словам Омеляна, экипаж спасательного катера будет награжден за профессионализм.

«Бесстрашие наших спасателей, безусловно, будет отмечено. Я горжусь их действиями и восхищаюсь патриотизмом и преданностью всех украинцев, дающих отпор врагу как на фронте, так и в повседневной жизни. Вместе мы победим! Слава Украине!», - подчеркнул министр.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dumskaya.net


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды