заглянуть на тёмную сторону

-

Средний разведывательный корабль Черноморского флота РФ «Лиман» после столкновения с судном, перевозившим скот, затонул в 40 км от пролива Босфор.

После столкновения в Черном море российский военный корабль «Лиман» затонул, сообщает Reuters со ссылкой на представителей турецкой береговой охраны. Весь экипаж российского корабля в составе 78 человек был эвакуирован, пишет РБК.

Информацию о том, что корабль затонул, подтвердило и Минобороны РФ, сообщает «РИА Новости».

Как уточнили в ведомстве, корабль затонул, получив в результате столкновения пробоины. В МО РФ также подтвердили, что экипаж судна спасен и готовится к эвакуации на российский корабль.

Сообщения о пропавших без вести после столкновения в Черном море Минобороны назвало не соответствующими действительности.

«К месту происшествия прибывает находящееся в полутора милях российское судно «Улус-стар», которое доставит весь экипаж на базу Черноморского флота», — сообщили в Минобороны РФ.

Между тем турецкие СМИ сообщили, что в результате столкновения без вести пропали 15 российских матросов из состава экипажа разведывательного судна «Лиман»

О столкновении российского разведсудна Черноморского флота РФ «Лиман» с грузовым судном, которое шло под флагом Того и перевозило скот, стало известно днем 27 апреля. Столкновение произошло в 40 км к северо-западу от пролива Босфор. В результате столкновения «Лиман» получил пробоину правого борта ниже ватерлинии.

Читайте также:
- Оккупанты ссылают крымских предателей на «курорты» Северного Ледовитого океана
- Флот российских оккупантов в Крыму «угрожает» НАТО ракетным хламом
- Она поломалась. Новейшую российскую субмарину, шедшую в Черное море, взяли на буксир

В состав Черноморского флота «Лиман» вошел в 1974 году. До этого в течение четырех лет судно было приписано к Балтийскому флоту. Его полное водоизмещение составляет около 1,5 тыс. т, максимальная скорость хода — 17 узлов. На борту судна установлены радиолокационная система «Дон», гидроакустическая система «Бронза», аппаратура радиоразведки «Ротор-Н», «Вахта-М», «Вахта-10», «Вахта-12» и другие. Из вооружения на «Лимане» имеется лишь переносной зенитный ракетный комплекс «Игла».

По данным сервиса Marinetraffic, где отображаются данные кораблей и их местоположение, судно Youzarsif , с которым столкнулся «Лиман», следовало из румынского порта Мидия в иорданскую Акабу.

На месте происшествия поисково-спасательную операцию проводит корабль турецкой береговой охраны Kiyem-3.

«Лиман» был построен на верфи Гданьска в 1970 году. Youzarsif H спущен на воду в 1977 году и может взять на борт более 2,1 тыс. тонн груза.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dumskaya.net


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды