заглянуть на тёмную сторону

-

Весь офицерский состав российского среднего разведывательного корабля (СКР) «Лиман», включая командира корабля, в момент столкновения со скотовозом у берегов Турции, был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Об этом «Думской» сообщили собственные источники в оккупированном Севастополе.

«В момент происшествия офицерский состав «Лимана», включая командира корабля, был… вдрызг пьян. Алкогольные напитки вместе со всеми употреблял даже вахтенный офицер, а на главном командном пункте идущего в «молоке» тумана корабля находились только неопытные матросы», - рассказал источник издания.

По его словам, приближение грузового судна заметил на экране радиолокационной станции (РЛС) молодой радиометрист, но произошло это слишком поздно: плавучая кошара была уже близко. Тем не менее, он попытался проинформировать командование, однако все офицеры были в невменяемом состоянии и никак не отреагировали.

«Рулевой тоже ничего сделать не успел. В результате скотовоз въехал «Лиману» в борт. Вода хлынула в машинное отделение, и корабль начал тонуть», - уточнил собеседник «Думской».

1

Российские моряки перебрались по сходням на борт скотовоза Youzarsif H, после чего СРК ушел на дно.

2

Сейчас россияне снимают с «Лимана» какое-то оборудование.

На месте, где он затонул, работает опытовое судно «Селигер» (корабль предназначен для проведения испытаний специальных технических средств, вооружения и военной техники, участия в поисково-спасательных работах, проведения научно-исследовательских и океанографических работ, глубоководных исследований, поиска затонувших предметов, устранения пробоин на трубопроводах и других подводных коммуникациях – ред.) и спасательный буксир СБ-739.

В дальнейшем корабль планируют подорвать на дне.

Расследованием обстоятельств крушения «Лимана» занимается специальная комиссия министерства обороны РФ и ФСБ.

3

«Командира «Лимана» будут судить и, скорее всего, посадят», - подчеркнул источник.

Как сообщал CRiME 27 апреля средний разведывательный корабль (СКР) Черноморского флота РФ «Лиман» столкнулся с грузовым судном, которое шло под флагом Того и перевозило скот.

Столкновение произошло в 40 км к северо-западу от пролива Босфор. В результате столкновения «Лиман» получил пробоину правого борта ниже ватерлинии и затонул.

Источник заставочной иллюстрации: dumskaya.net


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды