заглянуть на тёмную сторону

-

Ситуация в районе проведения АТО обострилась. Российско-террористические войска усилили обстрелы позиций ВСУ, есть потери.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм, вооружение БТР, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал наши опорные пункты вблизи Песков. 120-миллиметровые минометы применил в районе опытно и Луганского. По защитниках Авдеевки и Каменки били из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По защитника шахты «Бутовка» открывал огонь из минометов калибра 82-мм», - сообщили в штабе АТО.

В районе Троицкого и Зайцево и Верхнетороцкого позиции ВСУ враг обстреливал из БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а позиции под Новгородским обстрелял из зенитной установки ЗУ-23-2.

Вблизи Авдеевки и Новгородского активно действовали снайперы противника.

На Приморском направлении с 120-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов враг вел огонь по нашим позициям в Новотроицком. Морских пехотинцев возле Водяного и Гнутово обстреливал из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а против защитников Марьинки применил 82-миллиметровые минометы.

Опорные пункты ВСУ в районе Красногоровки подверглись обстрелам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а рядом Широкино и Павлополем - из гранатометов и стрелкового оружия. Морских пехотинцев под Водяным и Широкино враг обстреливал из БМП. Под Новотроицким активизировались вражеские снайперы.

На Луганском направлении, огнем артиллерийских систем калибра 122-мм, зенитных установок ЗУ-23-2, вооружение БТР и противотанковых гранатометов подразделения российско-оккупационных войск обстреливали опорные пункты вблизи Новоалександровки.

Минометы калибра 82-мм противник применил в районе населенного пункта Желтое, а из гранатометов различных систем обстрелял позиции ВСУ вблизи Крымского и Попасной. Из крупнокалиберных пулеметов и вооружение БТР враг бил по защитниках Новозвановки.

Читайте также:
- Украинский снайпер превратил в «груз 200» заблудшего российского «тракториста» (+фото)
- Для обстрела позиций сил АТО оккупанты сколотили мобильные бронегруппы
- Амнистия на убой. Оккупанты навербовали в тюрьмах Донбасса свежего «пушечного мяса»

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня», - уточнили в штабе АТО.

В результате активизации врага и усиления обстрелов, в течение минувших суток погибло трое украинских военнослужащих, еще четверо - получили ранения.

Как уточнил на своей странице в Facebook координатор проекта «Стоп террор» Семен Кабакаев, обострение на фронте началось вечером 25 апреля.

По его словам, сильные обстрелы начались по всей линии разграничения.

«В течение часа террористы активизировались в направлении Докучаевска, Светлодарской дуги, Донецка и Ясиноватой», - отметил Кабакаев.

Он уточнил, что оккупанты вели огонь из минометов и САУ, силы АТО «открыли ответный огонь на провокации».

«В Донецке и Макеевке зафиксирована передислокация техники к передовым позициям. Подвезли несколько новых артустановок и личный состав. Активные обстрелы позиций ВСУ начались так же на мариупольском направлении, там работают из 120мм минометов и гранатометов», - сообщил координатор проекта «Стоп террор».

«Так же подключилось луганское направление, местные сообщают, что по городу началось движение техники и выстрелы из артиллерии за чертой города», - резюмировал Кабакаев.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды