заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки российско-террористические войска 34 раза обстреляли позиции сил АТО. Один украинский военный погиб, двое получили ранения.

Оккупанты на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты, используя, помимо стрелковых вооружений, 120-мм и 82-мм миномёты, бронетехнику, ствольную артиллерию калибра 122-мм. Отмечается усиление формирований противника на ряде участков в первой линии. Активизировалась войсковая разведка и агентурная разведка оккупантов в ближайшей (тактической) полосе - противник усиленно изучает передний край и ближайший тыл ВСУ, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В течение прошедших суток оккупанты для обстрелов активно использовали бронегруппы и мобильные огневые группы:

- в районе Водяного противник неоднократно использовал бронегруппу из 2-х БМП-2 для обстрела передовых позиций ВСУ;

- фиксировалась БМП-2 при стрельбе из юго-западных окраин Саханки по позициям сил АТО северо-восточнее Широкино и по восточной окраине Широкино;

- севернее Гнутово проявилась мобильная огневая группа боевиков с ЗУ-23-2;

- район Марьинки и северо-западнее Докучаевска – всплеск активности огневых групп оккупантов с 82-мм миномётами и крупнокалиберными пулемётами. Обстреливались позиции ВСУ в районе Тарамчука – Берёзового, восточной и юго-восточной окраины Марьинки;

Читайте также:
- Оккупированный Луганск содрогнулся от мощного взрыва
- Патруль ОБСЕ подорвался на мине. Сообщается о погибших и раненных
- Хроники перемирия: в АТО погиб украинский военный. Есть раненые

- на участке Майорск – Жованка (в официальных сводках район проходит как «Зайцево») – использование боевиками одиночных БМП-2, огневых групп с крупнокалиберными пулемётами и ЗУ-23-2;

- в районе Нижнего Лозового фиксировалось применение противником БМП-2 при поддержке 2-х автоматических 82-мм миномётов типа 2Б9 «Василёк».

Фиксировался по крайней мере один короткий обстрел из 122-мм ствольной артиллерии в районе Авдеевки (разрывы - севернее «промзоны», в полях за старой Авдеевкой).

На участке между Новоигнатьевским кладбищем (Донецк) и Жобуньками оперирует бронегруппа оккупантов. В составе бронегруппы - 3 ед. БМП-2 и 2 ед. БМП-1. Данная бронегруппа ведет обстрелы под прикрытием крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды