заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ задержали одного из ключевых фигурантов дела о хищении денег Нацбанка Украины, организованного Сергеем Курченко.

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

«В ходе досудебного расследования, открытого по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (совершение преступления преступной организацией), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство с причинением крупного материального ущерба государству), ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог с тяжелыми последствиями) Уголовного кодекса Украины, правоохранители задокументировали, что злоумышленник по указанию Курченко приобрел подставное предприятие», - сообщили в СБУ

По ряду финансовых сделок в течение 2012-2013 годов, с помощью этой коммерческой структуры участники группировки во главе с Курченко завладели почти 800 миллионами гривен Нацбанка Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что делец скрывается от следствия в одном из дачных домов на территории Ахтырского района Сумской, и задержали его.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений.

Он доставлены в Киев для избрания судом меры пресечения.

Читайте также:
- Как Курченко сходит с ума в Москве
- Подельник Курченко пошел на сделку со следствием и откупился от тюрьмы 100 миллионами
- Суд дал добро на поимку и арест беглого «кошелька» Януковича

Как сообщал CRiME, участникам организованной преступной группировки (ОПГ) СергеяКурченко инкриминируют завладение средствами государственных и коммерческих банков, имуществом государственных предприятий топливно-энергетического сектора в особо крупных размерах, легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, организацию фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) для прикрытия незаконной деятельности, причинившей крупный материальный ущерб.

Общая сумма убытков, нанесенных ОПГ, возглавляемой Курченко, превышает 7 млрд гривен.

С марта 2014 года Курченко пребывает в международном розыске.

Напомним, в СМИ неоднократно сообщали, что Сергей Курченко является хранителем, или «кошельком», части денежных средств и бизнес активов так называемой Семьи Виктора Януковича.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 0542.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды