заглянуть на тёмную сторону

-

Российское командование рекомендует жителям Ясиноватой, которые недовольны минометными позициями оккупантов вблизи домов, писать жалобы на ВСУ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, российские оккупационные войска продолжают использовать жилые кварталы оккупированных городов для осуществления провокационных обстрелов сил АТО.

«18 апреля противник применил запрещенное Минскими договоренностями вооружение, в том числе минометы, с позиций в непосредственной близости от домов частного сектора н.п. Ясинуватая», - сообщили в ГУР.

В ответ на жалобы местных жителей оккупанты посоветовали обращаться к главарям местных террористов.

Читайте также:
- Оккупанты усиливают бронетехникой и личным составом группировку в районе шахты Бутовка
- В Донецк прибыли российские курсанты-артиллеристы для практики убийств украинцев
- Оккупанты стрельбой разогнали жителей Донецка, пытавшихся помешать артударам по Авдеевке

«Российское командование проигнорировало жалобы на действия подчиненных и настаивало на обращении населения к «местным органам власти» с обвинениями в обстрелах сил АТО», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее российское оккупационное командование приказало командирам передовых подразделений вести провокационный огонь по позициям сил АТО, но в ежедневных отчетах фиксировать эти обстрелы, как «провокации и нарушение перемирия» со стороны ВСУ.

Напомним, ранее стало известно, что в оккупированный Донецк из РФ прибыли и разместились на территории хлебзавода, расположенного в микрорайоне Трудовские, российские курсанты-артиллеристы. Цель прибытия будущих российских офицеров - «практические занятия» по стрельбе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kontrakty.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды