заглянуть на тёмную сторону

-

Руководство Минобороны РФ продолжает использовать Донбасс как полигон с живыми мишенями для боевой учебы курсантов военных учебных заведений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Из РФ на Донбасс продолжают периодически прибывать курсанты военных учебных заведений МО России, с целью прохождения «практических занятий» с артиллерийской стрельбой», - написал нардеп.

По его словам, «занятия» с курсантами проводят инструкторы из числа кадровых военнослужащих ВС РФ.

«Последняя зафиксированная партия российских курсантов прибыла на территорию микрорайона Трудовские г.Донецк (7 грузовых военных автомобилей, опознавательные отметки - ромб в ромбе белого цвета)», - уточнил Тымчук.

По данным группы ИС, вместе с группой курсантов, в оккупированный Донецк прибыли четыре 122-мм гаубицы Д-30.

«Орудия размещены на территории старого хлебозавода», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты обстреляли друг друга крупными калибрами. Много погибших, повреждена техника
- Российские курсанты сдали на Донбассе последний в своей жизни экзамен
- Шойгу отправил на Донбасс офицеров-«академиков» сдавать экзамены по массовым убийствам

Как сообщал CRiME, в прошлом году, российское оккупационное командование также организовало полевые артиллерийские учения курсантов военных вузов МО РФ, в ходе которых будущие российские офицеры обучались наносить артудары по силам АТО и мирному населению.

В июне 2016 года, в ходе таких «учений» один из артиллерийских расчетов российских курсантов погиб от ответного огня украинских бойцов.

Также на оккупированном Донбассе усовершенствовали навыки боевой стрельбы по живым мишеням офицеры-слушатели Михайловской военной артиллерийской академии (Санкт-Петербург).

Напомним, в октябре 2014 года, российское командование отправляло стажироваться на Донбассе 30 курсантов пятого курса Казанского танкового училища, из которых 17 погибли и двое получили тяжелые ранения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды