заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование продолжает усиливать войсковую группировку на окраинах Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Обращает на себя внимание продолжающееся усиление группировки в Петровском районе Донецка – фиксировалось прибытие до 5 единиц ББМ (из них по крайней мере 2 ед. – БМП-2) в районе Текстильщика», - написал нардеп.

По его словам, также оккупанты проводят усиления в районе Спартака, куда на трех Камазах прибыло мотострелковое подразделение, численностью до 70 человек с тяжёлым пехотным вооружением

В частности, оккупанты прибыли в этот район с АГСами, двумя автоматическими 82-мм миномётами типа «Василёк», одной ЗУ-23-2, парой СПГ.

«Согласно планов командования оккупационных войск, прибывшие подразделения будут оперировать на участке напротив от Опытного до Бутовки и севернее. Вплоть до развязки на Кольцевой дороге», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Донбасские террористы зарываются в землю: на донецком кладбище насчитали 83 свежие могилы
- Кадыровцы, прибывшие на Донбасс воевать за «русский мир», захватывают дома беженцев
- В Донецк прибыли российские курсанты-артиллеристы для практики убийств украинцев

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в оккупированный Донецк из РФ, для усиления боевиков, занимающих позиции вблизи микрорайона Трудовские и Александровки, прибыли чеченские наемники.

Кадыровцы, вооруженые автоматами АК, снайперскими винтовками СВД, гранатометами и пулеметами ДШК, расположились в домах переселенцев, выехавших из оккупированной территории.

Кроме того, на территории хлебзавода, расположенного в донецком микрорайоне Трудовские, расположились российские курсанты-артиллеристы, прибывшие на Донбасс для «практических занятий» по стрельбе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: expres.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды