заглянуть на тёмную сторону

-

Молодые селяне, задушившие и ограбившие таксиста, решили отвести от себя подозрение и позвонили в полицию дать свидетельские показания. В процессе общения с полицейскими убийцы запутались и признались в содеянном.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

По информации полиции, 67-летний житель Хмельницкого, работавший в одной из служб такси областного центра, выехал ночью 5 апреля и пропал вместе со своим автомобилем Daewoo Sens.

Последний раз его рабочий планшет включался в третьем часу ночи, а утром родственники уже не могли дозвониться на его мобильный телефон.

В течение недели мужчину разыскивали правоохранители и родственники, которые максимально распространяли информацию о пропавшего таксиста в социальных сетях и на других доступных ресурсах.

«На эти сообщения откликнулись двое молодых людей, которые позвонили на линию «102» и рассказали, что 5 апреля пропавший человек действительно отвозил их в Старосинявский район, но они с ним рассчитались и после этого не видели», - отметили в полиции.

Правоохранители ухватились за эту информацию и решили подробнее пообщаться со свидетелями.

В ходе разговора молодые люди начали заметно нервничать и путаться в своих показаниях. В дальнейшем выяснилось, что именно они причастны к исчезновению таксиста, а позвонить в полицию решили, чтобы обеспечить себе алиби.

1

Читайте также:
- Поездка в один конец. «Отморозки» заказали такси ради жестокого убийства водителя (+фото и видео)
- Бандита, захватившего в Киеве такси с заложником, догнали в полях соседней области (+фото и видео)
- Убийство, угон, ДТП. Наркоман, зарезавший таксиста, опрокинулся на похищенном авто (+фото)

«Двое жителей Старосинявского района 17 и 23 лет работали и жили в Хмельницком. Предварительно установлено, что той ночью они заказали такси и попросили отвезти их в родное село. По дороге злоумышленники напали на водителя, задушили его, а тело спрятали в лесополосе близ села Ставница Летичевского района. Примерно в 30 километрах спрятали и похищенный автомобиль Daewoo Sens. Также убийцы забрали с собой материальные ценности, которые были в автомобиле, в частности, рабочий планшет таксиста», - сообщили в полиции.

2

Сегодня, 11 апреля, правоохранители нашли тело убитого таксиста и его автомобиль. Убийцы задержаны.

По данному факту открыто уголовное производство по п.6 и п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.pn


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

В Домодедовском городском суде Московской области начинается процесс над уроженцем Беларуси Андреем Цейко, обвиняемом в похищении выпускника Академии ФСБ 39-летнего Романа Фиалковского, которого вывезли в Украину и там осудили за контрабанду шпионской техники.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды