заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция разыскала и задержала наркозависимого жителя одного из сел Житомирской области, жестоко убившего и ограбившего таксиста.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

«Сообщение об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти в одном из сел Коростенского района поступило в местный отдел полиции около 20 часов 10 января. На месте происшествия работали следственно-оперативные группы ГУНП и Коростенского отдела полиции. При осмотре на теле погибшего, как выяснилось жителя райцентра, обнаружены несколько колото-резаных ран», - сообщили в полиции.

Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Во время первоочередных мероприятий полицейские нашли автомобиль убитого и в кювете на обочине автодороги неподалеку села Мединовка.

В ходе расследования оперативники и следователи выяснили, что в тот роковой вечер погибший взял заказ на доставку клиента в одно из сел района, где впоследствии и нашли его тело.

Его пассажир, как впоследствии выяснилось, «рассчитался» с водителем несколькими ударами , ножа, нанеся ему раны несовместимые с жизнью. Затем убийца, оттянув тело жертвы в заброшенную постройку возле дороги, уехал на похищенном автомобиле «ЗАЗ VIDA».

1

Читайте также:
- Стрельба в такси. Агрессивный пассажир «наказал» себя за пьяный дебош пулей в переносицу (+видео)
- Валютчика убили и сожгли вместе с машиной
- Бывшего милиционера, который во время погони за бандитом убил таксиста, отдали под суд

Петляя без цельно по заснеженным грунтовым дорогам, он несколько раз попадал в сугробы, пока наконец опрокинулся в кювет. Поняв, что самому машину не вытащить, оставил ее, забрав все ценные вещи водителя.

2

«Мы установили места нахождения части имущества погибшего: радиостанцию, мобильный телефон, автомагнитолу. Часть похищенного изъяли из ломбарда и тайника, другую часть - у новых владельцев», - рассказал начальник ГУНП Вячеслав Печененко.

Убийцу задержали 20 февраля. Сейчас правоохранители выясняют всех обстоятельств убийства.

Уголовное производство открыто по ст. 115 (умышленное убийство), ст. 187 (разбой) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Решается вопрос об избрании убийце, который является наркозависимым и фигурирует и в нескольких уголовных производствах, связанных с кражами, меры пресечения.

Злоумышленнику грозит 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zt.npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды