заглянуть на тёмную сторону

-

Разыскиваемого преступника, совершившего в ночь на 22 марта в Киеве вооруженный захват такси с водителем и пытавшегося уехать в Запорожье, полиция с собаками настигла в полях Черкасской области.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Черкасской области.

«Ночью к полицейским Черкасской области обратился таксист. Мужчина сообщил, что неизвестный завладел его автомобилем. Гражданин рассказал, что в Киеве к нему в автомобиль сел человек, который приставил к его голове оружие и приказал ехать в Запорожье. На границе с Черкасской областью похититель высадил водителя, завладел его автомобилем и исчез», - сообщили в полиции.

Получив информацию о вооруженном злоумышленнике, который передвигается на угнанном авто территории области, правоохранители немедленно ввели в действие план «Сирена».

1

В районе населенного пункта Городище полицейские заметили указанный автомобиль.

2

Водитель, увидев работников полиции, резко свернул с трассы в поле, а затем, покинул транспортное средство, начал убегать.

3

В салоне автомобиля правоохранители обнаружили пистолет, а также патронташ, оснащенный патронами 12 калибра.

4

Бойцы спецподразделения и работники криминальной полиции, вооруженные автоматическим оружием, перекрыли периметр вероятного ухода злоумышленника. К поимке беглеца были привлечены кинологи со служебными собаками.

Читайте также:
- Полиция ликвидировала матерого разбойника из банды «балтийцев». Новые подробности (+фото)
- Налетчиков, совершивших кровавый разбой на заправке, настигло непредвиденное возмездие
- Вооруженный мужчина угнал маршрутку и устроил гонки с полицией

5

«В результате спецоперации преступника удалось догнать в пяти километрах от заброшенного автомобиля. При задержании он угрожал работникам полиции взорвать гранату, однако брошенный предмет оказался пепельницей. После предупредительных выстрелов злоумышленника разоружили и задержали», - рассказал начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев.

6

Он отметил, что задержанным оказался 37-летний житель Запорожья. Его разыскивали оперативники Киева за незаконные завладения транспортными средствами и за мошенничества.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыты уголовные производства по части 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) и части 4 статьи 296 (хулиганство) УК Украины.

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды