заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура уличила руководителей Броварской объединенной государственной налоговой инспекции (ОГНИ) ГУ Государственной фискальной службы (ГФС) Киевщины в «свинской» коррупции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Вчера провели обыски по местам работы и жительства руководителей Броварской налоговой и в «офисах» 6 предприятий, которые зарегистрированы по одному адресу - свинарник (помещение свинофермы), которым должны возместить 160 млн грн НДС. Из них почти 100 млн грн уже были согласованы в заключении Броварской ОГНИ», - написал Луценко.

По его словам, при этом аудиторские проверки обоснованности заявленного к возмещению НДС областным подразделением ГФС не проводились.

1

«В ходе обысков по месту жительства руководителя Броварськои ОГНИ изъято 180 тысяч евро и более $100 тысяч, которые не внесены в Е-декларацию», - отметил генпрокурор.

«Иногда свиньи явно лучше людей», - резюмировал Луценко.

2

Читайте также:
- Высокопоставленного фискала, обложившего данью предпринимателя, подвела жадность (+фото)
- Главного ревизора киевской налоговой поймали на взятке в 270 тысяч (+фото)
- Тень Насирова. Кого утащит главный фискал за собой на дно

Как уточнила пресс-служба Гепрокуратуры, «должностные лица из числа руководящего состава Броварской ОГНИ и ГУ ГФС в Киевской области злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений, используя служебное положение вопреки интересам службы, организовались и создали противоправную схему по незаконному возмещению НДС».

В ГПУ подчеркнули, что обыски у коррумпированных налоговиков и предпринимателей проведены в рамках расследуемого уголовного производства.

3

В ходе обысков, кроме вышеуказанной валюты, обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступные намерения должностных лиц фискальной службы

Досудебное расследование продолжается.

Как выяснил CRiME, согласно информации, обнародованной на официальном сайте ГУ ГФС в Киевской области, обязанности начальника Броварской ОГНИ временно исполняет Жеребко Владимир Ильич.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kyivobl.sfs.gov.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после очередного вызова украинского посла в министерство иностранных дел Грузии в связи с заявлением Михеила Саакашвили сообщил, что Украине приходится "отгребать" за заявления частного лица.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды