заглянуть на тёмную сторону

-

Неправомерную выгоду чиновник фискальной службы требовал за невмешательство его подчиненных в хозяйственную деятельность предпринимателя. Взяточник задержан.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента защиты экономики сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Сегодня, 5 апреля, заместителя начальника одной из объединенной государственной налоговой инспекции (ОГНИ) Государственной фискальной службы (ГФС) в Харьковской области задержали во время получения части взятки», - сообщили в полиции.

1

К оперативникам Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции в Харьковской области поступила информация о том, что руководство одной из объединенных государственных налоговых инспекций занимается поборами с местных предпринимателей. Вскоре информация подтвердилась. Работники УЗЭ передали материалы в областную прокуратуру.

Следователи прокуратуры открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские и работники СБУ установили, что чиновник фискальной службы пригласил предпринимателя на «деловой разговор», где сообщил, что в случае отказа от уплаты ежемесячных «обязательных платежей» у него начнутся проблемы в виде налоговых проверок.

2

Читайте также:
- Ненасытные чиновники Гоструда жировали на нетрудовые доходы (+фото)
- Главного ревизора киевской налоговой поймали на взятке в 270 тысяч (+фото)
- Тень Насирова. Кого утащит главный фискал за собой на дно

Чиновник ГФС оценил невмешательство своих подчиненных в деятельность предпринимателя в 24 тысячи гривен за год.

Правоохранители задокументировали несколько фактов получения алчным налоговиком неправомерной выгоды.

Задержали взяточника во время получения части неправомерной выгоды суммой 10 тысяч гривен.

3

Проводятся санкционированные обыски в помещении одной из объединенных государственных налоговых инспекций ГФС в Харьковской области и по месту жительства чиновника-коррупционера.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды