заглянуть на тёмную сторону

-

Российское военное командование приказало командующим оккупационных корпусов срочно вывезти в Россию, личные дела офицеров ВС РФ, прикидывающихся на Донбассе местными «шахтерами».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командование ВС РФ для предотвращения и повторения выявленных злоупотреблений с кадровыми назначениями и награждениями российских военнослужащих в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ обязало командующих корпусов срочно передать личные дела подчиненного офицерского состава в штаб Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, такой приказ обусловлен централизацией руководства оккупационными корпусами и недопущения «махновщины», которая наблюдается в российско-террористических войсках на Донбассе.

«В дальнейшем военнослужащие ВС РФ, проходящие военную службу на временно оккупированной территории Украины, будут назначаться на должности и представляться к награждению только по представлению Центра территориальных войск», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- «Укры воевать научились». Оккупантов шокировали громадные потери под Авдеевкой
- - Пьянство, наркомания, дезертирство. Вооруженный донбасский «шалман» ужаснул начальство из РФ
- Для Гааги. Массовым убийством мирных граждан под Волновахой руководил полковник ВС РФ (+видео)

Как сообщал CRiME ранее разведка зафиксировала, что из пораженных вирусом дезертирства оккупационных корпусов ВС РФ бегут не только солдаты, но и кадровые российские офицеры.

Так, недавно в 9-ом отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ самовольно оставили место службы командир минометной батареи и рванул в Россию.

Также зафиксировано дезертирство офицера во 2-й отдельной мотострелковой бригаде (Луганск) 2 АК ВС РФ.

Пока жесткие меры по предотвращению «махновщины» в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, предпринятые российским оккупационным командованием для борьбы с дезертирством и другими преступлениями, совершаемыми оккупантами, не дают желаемого эффекта.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды