заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование обнаружило среди своих подчиненных большое количество офицеров, подпольно торгующим оружием, поставляемым из РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, комиссия Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, проверявшая состояние оккупационных войск на Донбассе и уровень дисциплины, обнаружила причастность российских офицеров к нелегальной торговле оружием.

«Представителями комиссии в соединениях и частях 1, 2 АК обнаружены на хранении большое количество неучтенных ого оружия и боеприпасов, которые были подготовлены для продажи гражданским лицам для собственного обогащения российских офицеров. В частности, в 100 отдельной мотострелковой бригаде (Донецк) 1 АК отдельно хранились не учтенные стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе крупнокалиберные пулеметы «Утес» подготовлены для продажи», - сообщили в ГУР.

Несколько десятков российских офицеров ожидают неприятных «оргвыводов».

«По предварительным результатам работы комиссии Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ подготовлены материалы на более 30 офицеров для рассмотрения на аттестационных комиссиях вопросов по увольнению их с должностей, понижении в воинском звании за скрытые преступления и правонарушения, совершенные ими лично или по их вине», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Российского военного преступника с генеральскими погонами объявили в розыск
- Террористы воруют патроны и мины ящиками, поставляя их на черный рынок
- Сотрудничество с оккупантами. Порочные связи торговцев оружием

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что представители организованной преступности, оставшиеся на оккупированной территории Донбасса, внедрили своих людей в российско-террористические войска для хищения оружия и боеприпасов.

Также ФСБ уличила в хищении оружия представителей террористического «МГБ», которые разворовывали завезенные из России автоматы и пистолеты для дальнейшей продажи .

Напомним, ранее украинская военная разведка установила личности группы российских военных автомобилистов, причастных к контрабанде оружия из оккупированного Донбасса в Россию.

В частности, офицеры-оккупанты поставляли оружие одной из российских организованных преступных группировок. Кроме того, они осуществляли поставки на Донбасс из России наркотиков.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: OnPress.info


facebook twitter Google Plus rss

загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды