заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное командование российско-террористических войск готовится к войне «малых групп» в весенне-летних условиях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное спротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Командование «1-го АК ДНР» усиленно готовится к войне «малых групп», которая развернется с появлением «зеленки». В 2015-2016 гг тактика использования «малых групп», действующих из «зеленки», была более распространена в подразделениях «2-го АК ЛНР», в частности, на участках фронта вдоль р.Северский Донец», - написал нардеп.

По его словам, на данный момент в целом ряде подразделений второго эшелона «1-го АК ДНР» создаются специальные рейдово-огневые группы по 10-15 человек.

Также группам придается 2-3 единицы транспорта и огневые средства в виде станковых гранатомётов и 82-мм миномётов, иногда ЗУ-23-2.

Читайте также:
- Оккупанты обстреляли из минометов жилые кварталы в центре Горловки
- Взрыв боеприпасов в оккупированном Харцызске упокоил российских «отпускников»
- Силы АТО превратили полтора десятка оккупантов в «груз 200», еще 35 – покалечены

«Задача данных групп – действия на переднем крае рейдовым способом с нейтральной полосы, постоянные обстрелы передовых позиций и НП сил АТО», - уточнил Тымчук.

Также по информации группы ИС, в районе Донецка между Спартаком и Яковлевкой отмечается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск.

«Севернее Щегловского кладбища отмечается переброска к переднему краю сил и средств боевиков – до 10 автомашин с живой силой, снаряжением и боеприпасами, также за сутки - 4 ББМ и 2 грузовика с ЗУ-23-2 на прицепах», - отметил Тымчук.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.pn


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды