заглянуть на тёмную сторону

-

У российских оккупационных войск на Донбассе участились случаи небоевых потерь, связанных с низким моральным духом личного состава и нарушениями мер безопасности.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, несмотря на принятые меры российского командования по усилению воспитательной и разъяснительной работы с личным составом, количество небоевых потерь в соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ постоянно увеличивается.

Как правило, они связаны с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава и нарушениями мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

«Так, в Харцызске погибло четверо военнослужащих РФ, в результате нарушения мер безопасности при обращении с боеприпасами», - сообщили в ГУР.

Разведчики также отметили, что оккупационное командование пытается повысить уровень дисциплины, подорванной традиционным российским пьянством, с помощью манипуляций с выплатой денежного содержания.

Читайте также:
- Силы АТО превратили полтора десятка оккупантов в «груз 200», еще 35 – покалечены
- Ночная резня в Горловке. Оккупанты поубивали друг друга из-за награбленной бытовой техники
- В донбасских моргах залежалый «груз 200» ожидает отправки в Россию

«Для недопущения случаев грубого нарушения воинской дисциплины (прежде всего пьянства) во время проведения командно-штабных учений 1 АК, командованием корпуса перенесено выплату денежного обеспечения личному составу после завершения обучения», - уточнили в ГУР.

Также разведчики подтвердили информацию о кровавом междоусобном конфликте со смертельным исходом, произошедшем между оккупантами в Горлове, и о котором CRiME ранее сообщал.

«В г. Горловка между российскими военнослужащими произошла драка с применением холодного оружия, в результате которой, два контрактника убиты, еще один в тяжелом состоянии доставлен в городскую больницу», - отметили в ГУР.

Напомним, поножовщина между оккупантами произошла на почве мародерства, а точнее - дележа бытовой техники, захваченной в брошенных домах местных жителей.

Оккупанты, не поделив микроволновую печь и мультиварку, поубивали друг друга.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды