заглянуть на тёмную сторону

-

Командование одной из бригад российских оккупационных войск пыталось подставить офицеров Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, прибывших на Донбасс для расследования преступлений, совершенных военнослужащими соединения.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Снижение морально-психологического состояния личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ приводит к росту числа преступлений и правонарушений совершенных военнослужащими против гражданского населения. В связи с этим, в 7 отдельную мотострелковую бригаду (Брянка) 2 АК прибыла комиссия во главе с высокопоставленным должностным лицом Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ», - сообщили в ГУР.

По данным разведки комиссия прибыла из РФ для расследования причин и обстоятельств увеличение количества случаев мародерства и других правонарушений, совершенных, в том числе, военнослужащими бригады.

«Командование бригады отдало приказ скрыть запрещенное вооружение и осуществить провокационные обстрелы позиций сил АТО для вызова огня в ответ и срыва проверки передовых позиций», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Для Гааги. Массовым убийством мирных граждан под Волновахой руководил полковник ВС РФ (+видео)
- Пьяные боевики устроили в Донецке публичную акцию унижения российских «штабных крыс»
- Идиотизм российских генералов усилил ненависть боевиков к командирам из РФ

Как сообщал CRiME, ранее на оккупированном Донбассе также уже фиксировались факты нелюбви боевиков и наемников к своему российскому начальству. К примеру, командир взвода так называемой 1-й бригады российско-оккупационных войск, в ходе конфликта застрелил двух российских офицеров.

Также военнослужащие разведывательной роты 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК отказались выполнять приказ на ведение разведки боем на участке местности, находящимся под полным огневым контролем сил АТО и застрелили начальника разведки полка, кадрового офицера ВС РФ.

Напомним, накануне СБУ обнародовала промежуточные результаты расследования террористического акта, выразившегося в обстреле российско-террористическими войсками рейсового автобуса из РСЗО «Град» и повлекшего гибель 12 мирных граждан.

Установлена личность очередного российского преступника. В частности, обнародованы доказательства, свидетельствующие, что обстрел осуществлялся по команде полковника ВС РФ Анатолия Синельникова.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды