заглянуть на тёмную сторону

-

Суд назначил домашний арест следователю прокуратуры Киевской области, который подозревается в получении $50 тысяч взятки по делу о мошенничестве с вымогательством денег у судьи.

Такое решение по ходатайству Национального антикоррупционного бюро принял Соломенский суд Киева. Срок домашнего ареста истекает 20 февраля, пишет «Украинская правда».

Из реестра судебных решений известно, что следователь прокуратуры требовал вознаграждение за переквалификацию подозрения в уголовном производстве по ч.4 ст. 190 УКУ – мошенничество в особо крупных размерах или организованной группой на 369-2 УК Украины – злоупотребление влиянием.

По материалам дела, передача взятки состоялась 26 декабря. Но до этого следователь прокуратуры неоднократно лично встречался с подозреваемым и обсуждал передачу денег.

Для сокрытия факта взятки был подписан договор о предоставлении услуг с адвокатом, которого следователь привлек в качестве посредника.

По информации издания, речь идет о следователе по особо важным делам прокуратуры Киевской области Александре Павленко.

Он расследовал дело о вымогательстве $30 тысяч у судьи возле Администрации президента.

Как сообщал CRiME, в сентябре 2016 года, в Киеве на улице Банковой, возле Администрации президента, задержали мужчину, который за $30 тысяч пообещал судье продлить срок его полномочий, предоставив положительную рекомендацию Высшей квалификационной комиссии и положительное решение Верховной Рады об назначении судьи на должность бессрочно.

Читайте также:
- Помощник соратника Ляшко попался на крупной взятке. В офисе «радикалов» обыски (+фото)
- Мошенники, «торговавшие» должностями в НАБУ, откупились от правосудия штрафами
- Мошенник-рецидивист, «торговавший» чиновничьими должностями, «сгорел на работе» (+фото)

Впоследствии оказалось, что задержанный «решала» - матерый мошенник Николай Ильницкий, который вначале 90-х возглавлял молокозавод в Василькове, откуда загремел в тюрьму за махинации с сырьем и готовой продукцией предприятия.

После возвращения из «мест не столь отдаленных» Ильницкий возвел себя в ранг директора несуществующего в природе департамента автомобильного транспорта при Администрации президента и начал «торговать» престижными должностями.

В частности, на его счету «продажа» за $580 тыс. должности заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины», «торговля» конфискованными престижными иномарками и элитной недвижимостью, «раздача» в аренду земли под Киевом» и многие другие аферы, в результате которых жертвы мошенника отдавали ему большие суммы денег, но обещанного не получали.

Еще в 2010 году правоохранители собрали доказательства по 11 эпизодам его мошенничества, за которые ему светило 12 лет тюрьмы. Ильницкого даже задерживали с наркотиками: к кокаину он пристрастился, ставши благодаря аферам миллионером. Но удивительным образом мошенник уходил от ответственности. Скорей всего, подкупая продажных представителей правоохранительной системы.

Именно у задержанного на Банковой мошенника следователь прокуратуры, по версии НАБУ, и хотел получить $50 тысяч за переквалификацию уголовного производства.

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды