заглянуть на тёмную сторону

-

Работники Генпрокуратуры совместно с полиций задержали во время получения взятки помощника одного из народных депутатов от «Радикальной партии Олега Ляшко». В партийном офисе ив доме взяточника ведутся обыски.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«Указанный помощник народного депутата Украины прикрываясь предоставленными ему полномочиями, вводя в заблуждение потерпевшего, в октябре 2016 года выдвинул последнему требование о передаче ему денежных средств в сумме 200 тыс грн, с условием передачи ежемесячно по 15 тыс грн, за содействие в беспрепятственном осуществлении хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг доступа к сети Интернет», - сообщили в ГПУ.

1

Действия помощника нардепа квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

Санкция статьи за совершенное указанным помощником народного депутата Украины уголовное преступление, предусматривает до 8 лет лишения свободы.

«В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные мероприятия по сбору доказательств виновности указанного лица в совершении уголовного правонарушения», - отметили в ГПУ.

Как уточнила пресс-служба Национальной полиции, деньги помощник народного депутата требовал за обеспечение неприкосновенности игорных заведений на территории Деснянского района Киева.

2

Для задержания «радикального» взяточника правоохранители привлекли бойцов спецподразделения «КОРД».

«Сейчас по месту жительства задержанного и в офисе партии проводятся обыски», - отметили в полиции.

Читайте также:
- Радикальная коррупция. Бориспольский депутат требовал от многодетной семьи $3 тысячи
- «Скотынякы!» Соратники Ляшко маскировали взятку крупным рогатым скотом
- Соратник Ляшко погряз в мошенничестве и радикальном уклонении от налогов

3

Как сообщал CRiME, это уже не первый случай взяточничества среди представителей «Радикальной партии».

Так, в ноябре 2016 года правоохранители задержали депутата Бориспольского городского совета от «Радикальной партии», который требовал взятку с многодетной семьи за выделение ей земли, которая по закону должна ей предоставляться бесплатно.

А до этого, в июле того же года, на взятке в $1000 спецслужбы задержали сразу двух «радикалов» Черниговщины – мэра Мены Геннадия Примакова и главу местной районной ячейки партии Валерия Гайдукевича.

Напомним, в марте 2014 года за вымогательство взятки в размере 18 тысяч гривен был арестован мэр города Щорс (ныне Сновск) Роман Зуб, который избирался на должность от Радикальной партии. Решением суда он получил 5 лет лишения свободы, однако впоследствии бежал за границу, скорее всего - в Россию.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды