заглянуть на тёмную сторону

-

На взятке в $1000 спецслужбы задержали сразу двух "радикалов" Черниговщины – мэра Мены Геннадия Примакова и главу местной районной ячейки партии Валерия Гайдукевича.

Деньги «радикалы» требовали от местного предпринимателя за предоставление в аренду 1 гектара земли, на которой расположен его магазин, передает Свобода.fm. А чтобы замести следы получения неправомерной выгоды, они собирались оформить эти средства как прибыль от продажи крупного рогатого скота.

Во время задержания «на горячем» в стенах горсовета «радикалы» вели себя нервно и отрицали факт получения взятки. Сейчас оба задержанных находятся в Черниговском СИЗО, в ближайшее время прокуратура обратится в суд для определения им меры пресечения, настаивая на содержание под стражей.

Прокуратура также опровергает заявление лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, что задержание его соратников якобы связано с их политической деятельностью и довыборами в парламент по округу №206 на Черниговщине. По словам правоохранителей, за коррупционной деятельностью мэра Мена в решении земельных вопросов они следили еще с мая.

Читайте также:
- НАБУ задержало заместителя главы «Нафтогаза» и топ-менеджера ОПЗ за хищение 205 миллионов
- «Ощадбанк» подарил беглому преступнику Колобову 2 миллиарда гривен
- Портрет а-ля Суворов, иконы, антиквариат. У чиновника горсовета нашли гору сокровищ (+фото)

Это уже не первый случай задержания «радикалов» на взяточничестве в Черниговской области. В марте 2014 года за вымогательство взятки в размере 18 тысяч гривен был арестован мэр города Щорс (ныне Сновск) Роман Зуб, который избирался на должность от Радикальной партии. Решением суда он получил 5 лет лишения свободы, однако впоследствии бежал за границу, скорее всего - в Россию.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды