заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители задержали депутата Бориспольского городского совета, который требовал деньги с многодетной семьи за выделение ей земли, предусмотренной по закону.

Следователи установили, что секретарь комиссии по вопросам индивидуального строительства и землепользования требовал три тысячи долларов США от местной многодетной семьи, передает пресс-центр СБУ.

За эти деньги депутат обещал содействие в выделении земельного участка площадью 0,6 га под строительство. Согласно законодательству семья имела право получить эту землю в собственность бесплатно.

Сотрудники спецслужбы задержали секретаря комиссии на трассе Киев-Харьков вблизи гостинично-развлекательного комплекса при получении всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – получение неправомерной выгоды. За содеянное уголовное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:
- Спасать генерала-самозванца прибыл «радикальный» депутатский десант (+фото)
- Потрясая вилами главный «радикал» стал фигурантом уголовного дела (+видео)
- «Скотынякы!» Соратники Ляшко маскировали взятку крупным рогатым скотом

В то же время лидер Радикальной партии Олег Ляшко записал видеообращение, отреагировав на задержание местного политика, якобы члена РПЛ.

Он отметил, что если вина депутата будет доказана, он должен сидеть в тюрьме. "Вместе с тем, если это провокации, мы будем людей защищать. Я надеюсь, что правоохранительные органы докажут его вину, раз задержали", - заявил Ляшко.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды