заглянуть на тёмную сторону

-

Служба Безопасности Украины заинтересовалась деятельностью анонимного «Союза православных журналистов» (СПЖ) и провела у одного из его активных адептов обыск.

Как сообщило со ссылкой на Uoj.org.ua издание «Религия в Украине», 25 января к одному из журналистов сайта СПЖ пришли следователи СБУ и предъявили постановление на обыск.

«Обыск провели у одного из самых активных корреспондентов СПЖ, чьи материалы по захвату храмов в Западной Украине (например, репортажи о притеснениях общины УПЦ (МП – ред.) в селе Птичья) известны не только в нашей стране, но и вызвали резонанс за рубежом», - сообщают «православные журналисты», как обычно не называя имени «потерпевшего».

«У журналиста СПЖ изъяли все электронные носители информации и две рукописные записные книжки с контактными телефонами», - отмечает СПЖ.

Также анонимные «православные журналисты» заявили, что следят «за развитием событий и если выяснится, что этот инцидент – попытка давления власти на СМИ» то они обратятся «за помощью в международные правозащитные организации».

В подготовленном (и тоже анонимном) обращении к властям Украины и представителям международной общественности СПЖ, в классическом стиле кремлевской пропаганды обращает внимание «на то, что в Украине продолжаются вопиющие нарушения прав человека в сфере свободы слова, совести и вероисповедания».

Группа анонимных пиар-технологов УПЦ МП, уже несколько лет прикрывающаяся вывеской «Союз православных журналистов», помимо освещения деятельности пророссийского крыла УПЦ МП, занимается активным «черным пиаром» против других православных конфессий, а также против «врагов» и «предателей» внутри самого филиала Московского патриархата в Украине.

Читайте также:
- Архирей УПЦ МП уличен в связях с известной террористкой и агентом спецслужб РФ (+фото и видео)
- Православная инквизиция. УПЦ МП создает «спецназ» для усмирения непокорных верующих (+видео)
- УПЦ МП создает департамент провокаций, конфликтов и дискредитации Украины (+документ)

Ранее сообщалось, что так называемый «Союз православных журналистов», зарегистрирован осенью 2015 года донецким бизнесменом Виктором Вишневецким в форме общества с ограниченной ответственностью «СПЖ».

Также известно, что одним из активных участников этой фирмы является скандально известный журналист Вячеслав Пиховшек, котрый уже был замечен в попытках разжигания межрелигиозной вражды в Украине и пропаганде единства УПЦ МП и РПЦ с очернением других конфессий.

Именно Пиховшек сегодня считается лицом СПЖ.

Как сообщал CRiME, в конце сентября 2015 года стало известно, что митрополия УПЦ МП по указанию из Москвы сформировала подразделения, которое будет провоцировать конфликты, в первую очередь с УПЦ КП для дискредитации Украины на международном уровне.

Это подразделение получило неофициальное название «департамент провокаций и конфликтов»

Удивительное совпадение времени создания, а также направления деятельности вышеназванного «департамента» и ООО «СПЖ» указывает на их неразрывную связь и подчинение одним и тем же хозяевам, обитающим за пределами нашей страны.

Источник заставочной иллюстрации: ukrinform.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

14-летний парень, которого нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках, умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы и повреждения мозга, однако на теле не обнаружили повреждений от ударов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды