заглянуть на тёмную сторону

-

К хищению госсредств, выделенных на нужды социально незащищенных слоев населения, руководитель центра привлек и своих подчиненных.

Генпрокуратура совместно с полицией разоблачили группу лиц, расхищавших бюджетные средства, выделенные на нужды социально незащищенных слоев населения, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«Досудебное расследование установило, что в течение 2013-2015 годов директор Киевского центра социальной адаптации престарелых, инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места жительства, по предварительному сговору с другими должностными лицами указанного учреждения, а также руководителями субъектов хозяйствования, организовала схему хищения бюджетных средств, выделенных для обеспечения деятельности вышеупомянутого центра», - сообщили в ГПУ.

Директор Киевского центра социальной адаптации престарелых, инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места жительства, а также двое работников этого центра задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах).

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должностей.

Читайте также:
- Беглый расхититель госсредств и прислужник оккупантов угодил в руки правоохранителей (+фото)
- В прифронтовом городе поймали чиновницу, обложившую данью переселенцев
- Социальная защита по-винницки. Чиновница набивала карманы деньгами многодетных семей

Согласно официальной информации Департамента социальной политики КГГА, обнародованной на его сайте, Киевский центр социальной адаптации престарелых, инвалидов и других лиц, не имеющих постоянного места жительства расположен в селе Ясногородка Вышгородского района.

1

Возглавляет центр Иващенко Наталия Николаевна.

Как сообщал CRiME, ранее СБУ задержала чиновницу одного из районных управлений труда и социальной защиты населения Винницкой области, обложившей «данью» многодетные семьи.

Мздоимица систематически требовала 50% «отката» от суммы государственной материальной помощи, назначенной многодетным семьям.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды