заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция совместно с СБУ задержали бывшего руководителя Харьковского облавтодора, подозреваемого в хищении бюджетных средств, который прислуживал оккупантам в Крыму после побега.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской обдасти Анатолий Дмитриев.

«Сегодня во время комплексной отработки территории Харьковской области работники следственного управления ГУНП в Харьковской области совместно с Управлением СБУ в Харьковской области и прокуратуры обнаружили и задержали бывшего руководителя дочернего предприятия «Харьковский облавтодор» ОАО «ГАК» Автомобильные дороги Украины», который подозревается в хищении бюджетных средств», - написал Дмитриев.

По его словам, в течение 2011-2013 годов этот чиновник наладил устойчивую схему хищения бюджетных средств на закупке горюче-смазочных материалов.

В частности, правоохранители задокументировали проведенную им в 2013 году бестоварную операцию по закупке «на бумаге» 32 тонн дизельного топлива на общую сумму около полумиллиона гривен. В дальнейшем несуществующее топливо постепенно списывалось для сокрытия ее отсутствия.

1

«После Революции Достоинства указанный руководитель бежал в Российскую Федерацию. Возглавив затем на территории аннексированного Крыму одно из дорожно-эксплуатационных предприятий, он активно сотрудничал с оккупационными властями», - уточнил Дмитриев.
Он напомнил, что двое работников ГП «Харьковский облавтодор», которые были втянуты бывшим руководителем в противоправную деятельность и длительное время вносили в официальные документы недостоверные сведения, привлечены к уголовной ответственности. Один их них уже осужден судом.

Читайте также:
- Россия в шоке. СБУ отлавливает предателей, переметнувшихся на сторону оккупанта
- Луценко объявил благодарность представителю Генпрокуратуры РФ за информацию о предателях (+фото)
- Харьковский сепаратист, освобожденный судом под залог, пешком рванул в логово оккупантов

2

Задержанному бывшему начальнику областного автодора сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах) УК Украины.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Как уточнил пресс-центр СБУ расхитителя госсредств и прислужника оккупантов задержали при въезде на территорию Украины, где он решил проведать семью

Как сообщал CRiME, вчера на границе с Крымом задержали двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию, и в отношении которых СБУ расследует уголовные производства по статьям УК Украины «дезертирство» и «государственная измена».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: crimenycastigo.cl/


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды