заглянуть на тёмную сторону

-

Работники спецслужбы проводят обыски в офисах частного морского терминала, а также в квартирах и домах его руководителей.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении шестью миллионами долларов корабельных сборов. В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП «Администрация морских портов Украины». Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа», - отметили в спецслужбе.

1

Во время обысков оперативники спецслужбы уже изъяли немало неучтенной валюты, а также печати оффшорных компаний.

2

Правомерность их получения и использования установит следствие. Следственные мероприятия продолжаются.

3

Несмотря на то, что СБУ не назвала компанию, вскоре стало известно, куда именно награнули с обыском работники спецслужбы.

Как сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор компании «Транс Инвест Сервис» (ТИС) Андрей Ставницер, СБУ нагрянула с обыском именно к ним.

«Прямо сейчас в офисах, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании «ТИС», находятся сотрудники СБУ. Они приехали к нам, чтобы изъять документы по поводу дноуглубления, осуществленного «ТИС» в 2006-2010 гг. Как мы уже сообщали, некоторые депутаты обратились в СБУ с запросами по поводу нашей деятельности. «ТИС» открыт и готов к сотрудничеству – все, что необходимо силовикам для подтверждения законности нашей деятельности, будет им предоставлено», - написал Ставницер.

Читайте также:
- Беглый расхититель госсредств и прислужник оккупантов угодил в руки правоохранителей (+фото)
- Ушлые чиновники обворовали «закрома родины» на $60 млн
- Продовольственные чиновники украли сотни «китайских» миллионов

«Пока что мы не можем точно убедиться, в каком обмундировании и берцах приехали к нам сегодня – в том, которое купил «ТИС», или уже каком-то другом, но будем уточнять эту информацию», - сыронизировал он и пообещал сообщить о развитии событий.

Ранее СМИ сообщали, что созданная отцом Ставницера компания ТИС, которая владеет сетью частных терминалов в порту «Южный» Одесской области, принадлежит скандально известному бизнесмену Алексею Федыречеву. Хотя в 2013 году Ставницер рассказывал, что они привлекли Федорычева в качестве инвестора, в 2008 году отдав ему долю в 50%.

Однако в прессе неоднократно указывалось, что в течение нескольких лет Федыречев стал стопроцентным хозяином ТИС.

4

Также в СМИ сообщалось, что в 1997 году он подозревался полицией Монако и Франции в отмывании криминальных денег, торговле оружием и наркотиками. В окружении Федорычева часто замечены лица, которые ранее являлись фигурантами резонансных уголовных делах в РФ, как организаторы и «управленцы» различных ОПГ, в том числе Люберецкой.

В 2012 году личный самолет Алексея Федорычева с бортовым номером 9H-FED был задержан на Канарских островах с грузом кокаина в количестве 1988 кг. Самолет конфискован Дойче Банком за неуплату долга, а счета его компаний в Монако, таких как Fedcominvest Europe Sarl и Fedcominvest Monaco SAM арестованы.

В бытность президентом Виктора Януковыича, Федорычев отметился в Украине подкупом госчиновников, отмыванием денег и другими неблаговидними поступками.

В частности, как сообщал CRiME, принадлежащие ему компании замешаны в совместном с украинскими чиновниками хищении у «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) 300 тысяч тонн ячменя общей стоимостью более $60 млн.

Источник заставочной иллюстрации: ipress.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды