заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированной территории Луганщины участились случаи подрыва мирного населения и самих оккупантов на минах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В «ЛНР» участились случаи подрыва «военнослужащих» и местного населения на растяжках и минах на территории, контролируемой самими оккупантами. Для местного населения командованием «2-го АК ЛНР» продвигаются тезисы о работе «украинских диверсантов», якобы активно минирующих местность в тактических и оперативно-тактических тылах российско-террористических войск», - написал нардеп.

При этом оккупанты ввели запрет на минирование без составления карт.

«Одновременно командование «2-го АК ЛНР» издало приказ для боевиков о строгом запрете проводить минирование местности без составления карт и схем минных полей на территории, контролируемой «ЛНР», включая участки, прилегающие к линии фронта», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- «Заблудившаяся» на Донбассе российская мина разорвала троих оккупантов
- Российская «Ведьма» разорвала террористического сапера, минировавшего «серую зону»
- На линии фронта мирные жители попали на минное поле. Много погибших и раненных

Как сообщал CRiME, ранее в районе Дебальцево, прибывший из России новый командир 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ, приказал починенным заминировать обрабатываемые сельскохозяйственные поля. Такой изуверский приказ возмутил российских саперов и в знак протеста они подали рапорта на увольнения.

Напомним, гибель мирного населения и самих оккупантов на минах обусловлена неконтролируемым минированием российско-террористическими войсками местности, а также потерей ими карт минных полей.

Источник к заставочной иллюстрации: архивCRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды