заглянуть на тёмную сторону

-

Главарей «ДНР» напугал растущий рейтинг Рината Ахметова на оккупированной территории. Боевикам приказано блокировать гуманитарные программы олигарха в «ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В частности, набирает обороты информационная кампания по дискредитации Рината Ахметова и его инициатив; работникам «правоохранительных органов ДНР» дано указание установить все пункты выдачи помощи, личности волонтеров и сотрудников фонда; в «МГБ ДНР» разработан и реализуется план мероприятий по их дискредитации», - написал Тымчук.

По его словам, Данные меры вызваны обеспокоенностью руководства «ДНР» ростом рейтинга Ахметова на временно оккупированных территориях в связи с предоставлением благотворительной помощи жителям региона.

«Кампания по дискредитации Рината Ахметова, по замыслу главаря «ДНР» Александра Захарченко, позволит избежать возникновения возможных массовых протестов малообеспеченных жителей «ДНР» в случае запрета деятельности «Гуманитарного штаба Рината Ахметова», - уточнил нардеп.

Для жителей оккупированной территории Донетчины политтехнологи главаря «ДНР» уже подготовили набор аргументов.

Читайте также:
- Главарь «ДНР» лишил родины видных «регионалов»: список возглавил Ахметов (+документы)
- Предприятия Ахметова «засветились» в поставках древесины террористам Донбасса
- Террористы взяли в оборот Ахметова: требуют мзды, угрожая национализацией его предприятий

«В ходе информационной кампании по дискредитации Р.Ахметова используются месседжи: «низкое качество предоставляемых продуктов питания», «отсутствие аккредитации», «несогласованная работа фонда», «отсутствие данных о составе продуктовых наборов», «отсутствие контроля со стороны МЧС ДНР», «отсутствие официальных отчетов о получении помощи» и др.», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее главарь «ДНР» Александр Захарченко, опасаясь конкуренции, подписал «указ» о запрете въезда на оккупированную Донетчину ряду уроженцев региона.

Дополнительно к «указу» составлен список «лишенцев», которым запрещен въезд на территорию Донетчины, контролируемую террористами и российскими оккупантами. Список возглавил олигарх Ринат Ахметов.

Также действие запрета распространяется на 48 бывших и действующих политиков, и бизнесменов, связанных с Партией регионов. В частности, на Бориса Колесникова, Юрия Бойко, Раису Богатыреву, Анатолия Близнюка, Александра Лукьянченко, Леонида Байсарова и других.

Напомним, в прошлом году представители благотворительного фонда Рината Ахметова, кроме мирного населения подкармливали работников террористического «МГБ ДНР» и раненых боевиков.

Источник заставочной иллюстрации: архивCRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды