заглянуть на тёмную сторону

-

Управление защиты экономики в Полтавской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины объявило в розыск руководителя ООО «Сельские традиции» Юрия Грушевского.

Сообщение о том, что полиция разыскивает директора получившего скандальную известность свинокомплекса, обустроенного в селе Билики Кобеляцкого района, 26 октября разместила на своем сайте ГУ Нацполиции в Полтавской области.

50-летнего директора подозревают у совершение преступлений, связанных с загрязнением земель, нарушения правил охраны вод, служебной халатностью, причинившие тяжелые последствия. В рамках расследования этого уголовного производства Ю. Грушевскому 18 октября 2016 года объявили о подозрении, сообщили в прокуратуре Полтавской области. После чего директор свинокомплекса исчез, передаёт “Обком”.

Читайте также:
- Конфликт с киевским таксистом иностранец решил путем поножовщины
- Бандит-геронтофил стал отшельником и за две недели совершил 20 преступлений (+видео)
- Железнодорожная мафия с одного депо похищала топлива на $200 тысяч в месяц

Страсти вокруг «большого свинарника», где по оценкам общественных активистов Полтавщины, содержатся до 60 тысяч свиней, продолжаются уже около шести лет. Все это время жители Биликов требуют закрыть свинокомплекс, соседство с которым буквально отравляет их существование. Проблема в том, что свинокомплекс сдали в эксплуатацию с незавершенным строительством очистных сооружений. Ежедневно десятки тонн свиного помета на свинокомплексе сливаются в специальные отстойники без очистки и утилизации. Что привело не только к загрязнению нескольких гектаров плодородной земли, отравлению подземных вод, но и распространению вокруг комплекса невыносимого запаха.

В последние дни жители Биликов, видя, что все усилия местной власти урегулировать конфликт и заставить руководство свинокомплекса достроить очистные сооружения, не имеют успеха, самоорганизовались, и заблокировали въезд на его территории. Из-за того, что машины-кормовозы не имеют возможности проезжать на свинокомплекс, там, как утверждает его руководство, начался массовый падеж животных. Дирекция комплекса предпринимало попытки разблокировать подъезд: на пикеты жителей нападают «титушки», несколько активистов были избиты бойцами спецбатальона полиции «Полтава», которых вызвала дирекция свинокомплекса для разблокирования предприятия.

После того, как гигантским «свинарником» занялись в правоохранительных органах, а события в Биликах приобрели большой общественный резонанс, дирекция предприятия заявила о том, что в течение полугода сворачивает производственную деятельность, а свинокомплекс будет закрыт. Жители села не верят очередным обещаниям и по-прежнему держат свинокомплекс в осаде.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ разоблачила и прекратила в Мариуполе разведывательно-подрывную деятельность бывшей военной Национальной гвардии, которая способствовала террористической организации «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды