заглянуть на тёмную сторону

-

Работники только одного локомотивного депо совместно с представителями оргпреступности, под «крышей» продажных правоохранителей, за пять месяцев похитили дизтоплива на миллион долларов.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил глава «Укрзализныци» Войцех Балчун.

«Картинки из повседневности компании, пребывающей в кризисе. Анализ фактов дает представление о масштабах и способах злоупотреблений и хищений. Пять месяцев - миллион долларов. 7-8 тонн солярки в день. «Налево». Прямо с тепловоза - в канистры. Машинист, помощник машиниста - «в деле». Или непосредственно в депо. Прямо в бензовоз. Здесь ранг уже высших начальников. Конкретные прайсы. Начальник депо - 500 000 гривен ежемесячно. Молчание работника ВОХР - 500 гривен за одну поездку. Миллион гривен - за восстановление в должности начальника депо. Еще миллион ежемесячно - за невмешательство», - написал Балчун.

По его словам, для хищений дизтоплива машинисты выводили из строя систему контроля топлива и систему защиты теплового режима дизеля. Также практиковался слив топлива по ходу тепловоза.

«Организованная, продуманная, дерзкая система. Задействованы все. Железнодорожники, местные правоохранители и бандиты, скупщики топлива», - подчеркнул глава «Укрзализныци».

Он отметил, что все факты хищений проверены и задокументированы.

Читайте также:
- В зоне АТО под шумок войны железнодорожные чиновники разворовывали подвижной состав
- НАБУ задержало железнодорожного чиновника, укравшего 13 миллионов
- Конвертационный центр отмывал деньги железной дороги и сотрудничал с террористами

«Сработали наши, так называемые, «мобильные группы». Пример только одного локомотивного депо. Могу назвать. «ТЧ-3 «Мелитополь ». Пять месяцев жесткой борьбы с кражами, кадровые решения, контроль норм расхода топлива - экономия только по указанному депо - около 1300 тонн. Считаем вместе: почти миллион долларов! За пять месяцев! Только по одному депо! А по компании в целом? Или для вас, коллеги-железнодорожники, это не новость?», - отметил Балчун.

«Будем использовать все возможности для экономии топлива и борьбы с грабежом. Опыт работы «мобильных групп» заслуживает внимания. Стоит усилить ответственность, в том числе материальную, машинистов локомотивов. Есть идея онлайн-мониторинга движения. Пересмотрим нормы удельных расходов. По каждому конкретному депо. Прорабатываем предложение создания департамента энергоменеджмента. А, может, просто надо не воровать?», - резюмировал глава «Укрзализныци».

Как сообщал CRiME, ранее СБУ совместно с руководством регионального филиала «Донецкая железная дорога» ОАО «Укрзализныця» разоблачили хищения имущества железной дороги в районе проведения АТО. Задержаны должностные лица железнодорожной станции Кондрашевская Новая (станция в Станице Луганской – ред.), которые разворовали товарные вагоны.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды