заглянуть на тёмную сторону

-

Используя «режим тишины», российско-террористические войска провели дополнительные фортификационные работы по дооборудованию укрепленного района в районе Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, линия обороны укрепрайона пролегает от «Вольво-центра» по северо-западной окраине города, Красноармейскому шоссе в направлении населенного пункта Пески.

«Укрепрайон усилен бронетехникой и артиллерией. Техника располагается в капонирах и скрыта маскировочными сетками. Минометные позиции располагаются на территории бывшего Донецкого казенного завода химических изделий (Куйбышевский район Донецка), зафиксировано проведение пристрелки 82-мм и 120-мм минометов», - написал Тымчук.

Он также сообщил, что ранее фиксируемое сетью группы ИС активное движение техники и вооружения противника между Петровским районом Донецка и районом Путиловка – Старомихайловка, оказалось перегруппировкой с частичным усилением.

Читайте также:
- Хроники «перемирия». Оккупанты ведут артобстрелы сил АТО практически по всему фронту
- «Они хуже фашистов». Житель Водяного об уничтожении поселка российскими «братьями» (+видео)
- С окраин Донецка артиллерия оккупантов обстреливает силы АТО и мирное население

«Переброска артиллерии из тылов к фронту осуществлялась мелкими партиями (до огневой батареи), с попытками скрытия мест конечных позиций (в виде «хаотического» движения вдоль линии фронта в ходе переброски)», - уточнил координатор группы ИС.

В результате перегруппировки в район Путиловки переброшена артгруппа уровня дивизиона ствольной 122-мм артиллерии, замаскированна в лесных насаждениях за улицей Светлова. Такая же артгруппа зафиксирована между Лидиевкой и Куйбышевским районом.

«В обеих группах фиксируется по несколько ед. 152-мм артиллерии. Орудия и САУ рассредоточены и тщательно замаскированы, организована охрана и патрулирование, в район позиций не допускаются местные жители», - отметил нардеп.

Как сообщал CRiME, в течение прошедших выходных оккупанты обстреливали из артиллерии позиции и тылы сил АТО практически по всему фронту.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды