заглянуть на тёмную сторону

-

Наиболее «горячими» участками в зоне АТО остаются приморское и Луганское направления, а также Авдеевская промзона.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так, в районе Пищевика, Гнутово и Павлополя оккупанты неоднократно наносили артудары по передовым позициям и тактическому тылу сил АТО, сместив артиллерийский огонь с участка Талаковка – Широкино севернее… Практически по всему приморскому направлению, вплоть до Марьинки и Красногоровки, кроме стрелковых вооружений, противник активно использует минометы (в основном 82-мм, в районе Старомихайловки продолжает оперировать мобильная группа боевиков с 120-мм миномётами)», - написал Тымчук.

По его словам, в районе Авдеевки в течение прошедших выходных оккупанты вели огонь из 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, используя также 120-мм и 82-мм миномёты. Также дважды с замаскированных позиций открывали огонь танки боевиков.

«Севернее данного участка пара БМП-2 оккупантов, заехав со стороны Широкой Балки, открывала огонь из штатного вооружения. Данную бронегруппу поддерживали огнем пулемётов и миномётов… 120-мм минометные удары со стороны противника фиксировались в районе Зайцево и северо-восточнее Майорска», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- «Они хуже фашистов». Житель Водяного об уничтожении поселка российскими «братьями» (+видео)
- Путинские наемники бросили в бой танки и везут эшелонами боеприпасы из России
- В Станице Луганской силы АТО обратили оккупантов в бегство

Также противник активизировался в районе Светлодарской дуги.

«В районе Рассадок и южнее Луганского бронегруппа боевиков в составе 2-х БМП-2 и 1-го БТР-80 маневрировала в районе Нижнее Лозовое и западнее данного н.п., периодически открывая огонь по передовым позициям сил АТО. Также на данном участке противник использовал ЗУ-23-2», - уточнил нардеп.

Он обратил внимание на применение террористами БПМ для обстрелов в районе Новозвановка – Новоалександровка.

«От Новотошковки, блок-поста №29 до окрестностей Сокольников на Стахановком участке – активное применение оккупантами миномётов и пулемётов, зафиксировано перемещение нескольких пехотных групп противника вдоль линии фронта», - сообщил Тымчук.

Как сообщал CRiME, после многодневных артиллерийских обстрелов поселка Водяное, расположенном неподалеку от Мариуполя, один из местных жителей заявил, что российские оккупанты хуже фашистов.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: sprotyv.info


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды