заглянуть на тёмную сторону

-

В течение длительного времени российские оккупационные войска круглосуточно наносят артиллерийские удары по Водяное, которое расположено неподалеку от Мариуполя.

«По этому поводу один из жителей поселка обратился к журналистам с просьбой передать в Россию, что в Украине их соотечественники ведут себя хуже фашистов. Видеообращение обнародовал на своей странице в Facebook фотожурналист Сергей Ваганов, пишет 62.ua.
.
Передайте в Россию, они хуже фашистов. Они наши братья, но поступают, как фашисты. Нас здесь бьют до такой степени... нас, народ. Гляньте, воронки какие, по метру глубиной и по два шириной, стекла летят, все летит, а что им надо от нас?», - возмущен дядя Вася.

На вопрос - почему он не уезжает из села, мужчина объяснил, что ему некуда ехать, а если его убьют – то убьют украинца.

«Во-первых, мне некуда, а во-вторых - я украинец. Если меня убьют, будут знать, что убили украинца. Но Бог же ведь сказал: «Я дам день, дам пищу». А фашисты дают 10 секунд, И мы не знаем, оно летит, свистит, куда оно упадет? Я худобу повыпускал, все повыпускал...», - рассказывает дядя Вася..

Он также сообщил, что благодарен украинским морпехам, которые держат оборону в районе села.

«Спасибо нашим украинским морпехам, они подкармливают нас, исключительные, не грубят, очень вежливые, и любэ прохання выполнят», - отметил мужчина.

Читайте также:
- Донбасских боевиков смещают с командных должностей: их занимают кадровые террористы РФ
- Оккупанты ожесточенно штурмуют пригороды Мариуполя и подтягивают подкрепление
- Бои в АТО. Террористы стреляют из танков и гаубиц, в Водяном испепелили целую улицу

Как сообщал CRiME, ранее российские оккупанты провели фактическую депортацию двух прифронтовых сел в оккупированной части Новоазовского района. После выселения местных жителей в селах началось повальное мародерство. Вооруженные представители «русского мира» резали и угоняли из сел домашний скот.

Напомним, оккупанты наносят артиллерийские удары по Водяному из Саханки. В результате обстрелов в поселке полностью уничтожена одна улица.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды