заглянуть на тёмную сторону

-

Пророссийские террористы усилили обстрелы на мариупольском направлении.

Украинские военнослужащие вынуждены были пять раз давать отпор боевикам на мариупольском направлении за минувшие сутки. Об этом, как передает 112.ua, сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" в зоне АТО Александр Киндсфатер.

"Всего за минувшие сутки украинские военнослужащие 5 раз давали достойный отпор врагу. Это произошло в Широкино, Талаковке, Славном. С началом новых суток обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований не зафиксировано", - сообщил Киндсфатер.

Он напомнил, что вчера вечером противник почти два часа вел обстрел из крупнокалиберной артиллерии по мирному поселку Водяному.

"Скорее всего, огонь велся из оккупированной Саханки. Было осуществлено несколько залпов, в результате чего в поселке начался пожар. В нескольких домах значительные разрушения. О наличии пострадавших среди мирного населения уточняется. В целом ситуация находится под контролем ВСУ. Бойцы надежно удерживают свои позиции и дают достойный отпор врагу, открывая огонь в ответ", - добавил пресс-офицер.

Читайте также:
- Европа в гневе: ПАСЕ указала России на её место
- Оккупанты подвергли Марьинку артобстрелу. Есть пострадавшие среди местных жителей
- Подросткам оккупированной Горловки прививают любовь к терроризму (+видео)

Как писал CRiME, С наступлением темноты 12 октября боевики открыли огонь из САУ калибром 152-мм, по поселку Водяное. В результате обстрела произошел пожар. Несколько домов получили серьезные повреждения. Об этом интернет-изданию 0629 сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

По его словам, обстрел продолжается. Количество пострадавших среди мирного населения уточняется.

Киндсфатер отметил, что по состоянию на 18.00 12 октября в секторе произошло 13 обстрелов, из них 6 - на мариупольском направлении. 6 раз боевики применили артиллерию. Боевики выпустили по поселку около 30 снарядов. Был сильный пожар.

Канонада слышна и в Мариуполе. Даже при закрытых окнах залпы тяжелых орудий слышны в Кальмиусском и Левобережном районах. На Восточном дрожат окна.

"Ситуация на линии фронта контролируемая. Военные приведены в состояние высокой готовности", - подчеркнул Киндсфатер.

На данный момент информации о раненых жителях нет. В больницы Мариуполя они не поступали. В тоже время есть информация о раненых среди военнослужащих. Она проверяется.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды