заглянуть на тёмную сторону

-

Боевики стреляют из ствольной артиллерии и танков фактически по всей линии фронта.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно использовать для обстрелов 120-мм минометы и ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм). Также противник продолжает вести разведку переднего края и тактического тыла сил АТО, используя для как разведгруппы, так и технические средства. Также отмечаются попытки оккупантов вести РЭБ (радиоэлектронная борьба) на нескольких участках и направлениях (Горловка, Светлодарская дуга, западная часть Донецка, район севернее Луганска, Станица Луганская), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В районе Марьинка – Красногоровка отмечается работа сразу нескольких мобильных огневых групп противника, использующих 120-мм и 82-мм миномёты. «Работают» под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов и снайперов.

В районе Станицы Луганской противник активно использует стрелковое вооружения и 82-мм миномёты.

Западнее Горловки, от Новгородского до Зайцево и Майорска – активные обстрелы из стрелкового вооружения, также террористы периодически применяют 82-мм миномёты и станковые гранатомёты обоих видов. Несколько раз фиксировались удары со стороны оккупантов из 120-мм минометов («стационарные», из состава «Горловского гарнизона» боевиков).

В районе Авдеевки и на Светлодарской дуге - регулярные обстрелы позиций украинских войск из 82-мм минометов, эпизодически «включаются» и 120-мм. Активно используются боевиками стрелковые вооружения, ЗУ-23-2, гранатомёты.

В районе Попасной (включая Новозвановку и Новоалександровку) – активные удары со стороны оккупантов из 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии.

Также сохраняется высокая активность оккупантов на участке Павлополь – Широкино на приморском направлении. Дважды фиксировалось применение противником танков – один раз севернее н.п.Пикузы (быв.Коминтерново), второй раз – напротив н.п.Ужовка (быв.Ленинское). Также боевиками активно используется артиллерия и ББМ (БМП и БТР-ы). ББМ – используют для ведения огня с места, с заранее подготовленных позиций и укрытий, также боевики активно применяют мобильные установки ЗУ-23-2 на грузовиках.

Читайте также:
- Террористическая артиллерия нанесла удар по больнице и кладбищу
- ВСУ ликвидировали в бою сербского любителя Путина
- Бои за Водяное. Атаки российских террористов захлебнулись в крови

Больше всего обстрелы нанесли вред поселку Водяное вблизи Мариуполя, где уже несколько дней идут бои. По населенному пункту Водяное незаконные вооруженные формирования били с артиллерии калибром 152 мм и 122 мм, а также с минометов калибром 120 мм. В течение трех дней, с 12 по 14 октября, сюда прилетели более 700 мин и снарядов. Огонь враг вел из направлений населенных пунктов Ленинское, Заиченко и Коминтерново, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые прибыли в Водяное, зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры. Вследствие мощных и циничных обстрелов полностью уничтожено 6 жилых домов, а 10 - получили значительные повреждения, выведены из строя линии электропередач. Практически незаконные вооруженные формирования уничтожили целую улицу в этом населенном пункте.

К сожалению, есть пострадавшие. Ранения получила местная жительница 1938 года, которая была эвакуирована в больницу города Мариуполя. В Водяном на момент обстрела проживали 11 человек, несмотря на риск остались в своих дворах и не могли выехать в безопасное место.

Все эти преступные случаи нарушения режима прекращения огня и использования НЗФ ОРДО запрещенных минского договоренностями видов вооружения военнослужащие украинской стороны СЦКК тщательно задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды