заглянуть на тёмную сторону

-

Андрея Цыганкова, оказывающего адвокатские услуги беглому олигарху Александру Онищенко, задержали в аэропорту «Борисполь».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат и партнер Цыганкова Наталия Плиса.

«Только что на прилёте в аэропорту Борисполь пока что без пояснения конкретных причин силами СБУ был задержан адвокат А.Цыганков. Попросили «проехать» с ними на Аскольдов переулок. Поразило количество народу - человек десять», - написала Плиса.

По ее словам, «руководитель РАМк адвокат П.Рябенко уведомлен, выезжает».

«Я тоже еду туда. Пока сложно делать выводы, но я уверена, что это связано с профессиональной деятельностью Андрея», - уточнила адвокат.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская уточнила «Украинской правде», что Цыганкова не задержали.

«Цыганков добровольно общается со следователем», - отметила Гитлянская.

Позже Плиса также опровергла в соцсети свою информацию о задержании Цыганкова.

«О задержании речь пока не идет. В рамках возбужденного уголовного производства будут проведены процессуальные действия в присутствии представителя РАмК», - написала она.

Ранее по делу нардепа Онищенко в двух офисах и месту жительства его адвокатов, в том числе и Цыганкова, НАБУ проводило следственные действия.

Согласно информации НАБУ, адвокаты Цыганков, Копусь и Маковский «осуществляли регистрацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и сопровождали их незаконную деятельность, направленную на конвертацию в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

Читайте также:
- Друзья беглого коневода Онищенко запустили руку в Аграрный фонд
- Беглый олигарх Онищенко «выбегал» себе российское гражданство
- НАБУ отчиталось о разрушение «газовой схемы Онищенко». Коррупционеры идут на сделку со следствием

Сам Цыганков высказал предположение, что уголовное преследование адвоката (Цыганкова – ред. ) может помочь предоставлению Онищенко политического убежища в Европе и НАБУ это делает сознательно.

Также Цыганков заявил, что планирует подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Позднее НАБУ обнародовало документы, которые свидетельствуют о причастности офиса адвоката Андрея Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме нардепа Александра Онищенко. Накануне этого заявления Цыганков покинул пределы Украины.

Как сообщал CRiME, в июне НАБУ и САП заявили об разоблачение организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн на основании соглашений, заключенных с ПАО «Укргаздобыча».

Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Александр Онищенко. 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до того он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины. Сейчас Онищенко, якобы пребывает в Лондоне.

Генпрокурор Юрий Луценко 27 июля подписал сообщение о подозрении Онищенко. НАБУ уже дважды вызывал его на допрос в качестве подозреваемого, однако он ни разу не появился. 10 августа Онищенко объявили в розыск.

По решению судов у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен

Источник заставочной иллюстрации: ukrinform.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды