заглянуть на тёмную сторону

-

Как только Верховная Рада сняла неприкосновенность с нардепа от «Воли народа» Александра Онищенко, ГПУ и НАБУ начали обыски его жилья и адвокатских контор, через которые он отмывал деньги, украденные у ПАО «Укргаздобыча».

Сам Онищенко еще 2 июля сбежал из страны, успел побывать в Беларуси, России, Австрии и теперь заявляет, что собирается просить политического убежища возможно в Великобритании.

"Ну, где в мире можно получить статус политического беженца? Буду изучать. Англия, наверное. Мне нравится Лондон, красивый город", – сказал Онищенко изданию Страна.

Пограничная служба доложила, что 2 июля Онищенко на борту самолета покинул Украину с местом назначения Минск. До сегодняшнего голосования в Верховной Раде ни одна правоохранительная структура Украины не имела возможности остановить неприкосновенного слугу народа, который до сих пор мог свободно передвигаться.

В ближайшее время, после объявления подозрения будет начата процедура государственного и международного розыска Онищенко, чтобы привлекать его к досудебному следствию, а затем к судебному, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Если Онищенко будет уклоняться от суда, он будет выставлен в розыск, а в случае если в ближайшее время не появится в Украине, законодательство позволяет привлечь его к ответственности заочно и конфисковать все его имущество», - пригрозил генпрокурор.

Луценко также сообщил, что на фиктивных предприятиях, связанных с Онищенко, сейчас проходит 21 обыск, поэтому в представлении речь идет о неустановленных пока следствием лиц, в том числе руководства ПАО «Укргаздобыча».

Читайте также:
- Детективы НАБУ поймали «черного» бухгалтера олигарха Онищенко
- Олигарх Кадыров-Онищенко в предвкушении ареста разыгрывает трагикомедию (+видео)
- Империя Онищенко. Детективы НАБУ показали газовую схему беглого нардепа

Кроме того, детективы НАБУ проводят обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту жительства трех адвокатов. Целью данных обысков является получение сведений, доказывающих или опровергающих причастность адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации так называемой «газовой схемы Онищенко».

Обыски санкционированы соответствующими постановлениями суда, которые были предоставлены 4 июля, и проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча».

Генпрокурор также обещает в ближайшее время подписать проект подозрения Онищенко: «У меня в руках уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, это проект подозрения Онищенко, который будет изучен юридическими службами ГПУ и в ближайшее время мной подписан в соответствии с требованиями закона».

Юрий Луценко также прогнозирует, что любая страна будет сотрудничать с Украиной по выдаче нардепа Александра Онищенко: «Думаю, что везде, кроме РФ, которая сознательно и откровенно нарушает все известные законы и в вопросах оккупации нашей страны, и в вопросах международного сотрудничества, правовой помощи, я думаю, любая другая страна будет работать с нами по выдаче гражданина Онищенко».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Каковы секреты выигрыша в играх казино? Почему некоторые игроки выигрывают больше, чем другие, и что нужно, чтобы победить заведение? Ответы на все вопросы вы найдете тут.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды