заглянуть на тёмную сторону

-

Специализированная аникоррупционная прокуратура (САП) проверяет информацию о получении беглым народным депутатом и олигархом Александром Онищенко паспорта гражданина РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель специализированного антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Проверяем информацию о получении украинским народным депутатом Онищенко паспорта гражданина Российской Федерации, поэтому, не дожидаясь решения Интерпола сегодня мной как старшим прокурором - процессуальным руководителем согласовано и направлено компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне», - написал Холодницкий.

«С нетерпением жду возвращения этого горе-избранника, хотя и не ожидаю от страны-агрессора быстрого рассмотрения запроса», - добавил антикоррупционный прокурор.

По его информации, Онищенко осуществляет перелеты между Лондоном и Москвой на самолете марки «EMBRAER 135 BJ», бортовой номер которого состоит из инициалов беглого олигарха.

Читайте также:
- Организовала банду. НАБУ объявило охоту на мать беглого олигарха Онищенко
- НАБУ отчиталось о разрушение «газовой схемы Онищенко». Коррупционеры идут на сделку со следствием
- Беглому Онищенко толсто намекнули, что политическим беженцем в Британии ему не стать

Как сообщал CRiME, в июне НАБУ и САП заявили об разоблачение организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн на основании соглашений, заключенных с ПАО «Укргаздобыча».

Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Александр Онищенко. 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до того он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины. Сейчас Онищенко, якобы пребывает в Лондоне.

Генпрокурор Юрий Луценко 27 июля подписал сообщение о подозрении Онищенко. НАБУ уже дважды вызывал его на допрос в качестве подозреваемого, однако он ни разу не появился. 10 августа Онищенко объявили в розыск.

По решению судов у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: pravda.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды