заглянуть на тёмную сторону

-

Украинский МИД официально опротестовал намерение властей Норвегии депортировать военного преступника в РФ и требует его выдать Украине.

Российский неонацист Ян Петровский по прозвищу «Великий Славян», воевавший на территории Украины в 2014-2015 годах и совершавший военные преступления, арестован вечером 18 октября 2016 года в Норвегии, в городе Вестфольде службой безопасности PST, сообщили на странице сообщества ДШРГ «Русич» в социальной сети «ВКонтакте» подельники Петровского, пишет «Четвертая власть».

ДШРГ «Русич» - банда российских неонацистов, воевавший в Луганской области в 2014 году в составе другого известного бандформирования ГБР «Бэтмен». Возглавлял ДШРГ «Русич» другой известный российский неонацист Алексей Мильчаков, прославившийся своими зверствами.

Петровский с 2004 года проживал в Норвегии, где имел постоянный вид на жительство, срок которого теперь истек.

Подельники арестованного Петровского также сообщили, что в Норвегии он состоял в неонацистсткой группировке «Северное Движение Сопротивление» и квартировал у одного из ее участников.

1

«Семь норвежский полицейских вломились в дом к Ронни Бордсену, чтобы известить Яна Петровского о его депортации из Норвегии. Полиция заявила Яну что у него есть два дня на то чтобы купить себе билет и пять дней чтобы выехать из страны. Полиция потребовала от него предъявить паспорт, получить согласие на решение о депортации и сообщить если он готов покинуть страну добровольно. Ян ответил, что по совету своего адвоката, Нильса Кристиана Нордхюса, не хранит паспорт дома и что должен поговорить с адвокатом, прежде чем даст какой-либо ответ…

2

Ян попытался дозвониться до своего адвоката, но безуспешно. Полиция тогда арестовала Яна и провела обыск в квартире Бордсена, где Ян прописан. Целью обыска, помимо всего прочего, был поиск паспорта Петровского, так как без паспорта Яна не смогут выслать из страны. Паспорт найден не был», - сказано в сообщении.

3

Там же говорится, что решение о депортации Петровского было принято Норвежской миграционной службой после того, как норвежская служба госбезопасности заявила, что Петровский является «угрозой государственной безопасности». Адвокат Петровского настаивает, что решение политически мотивировано.

Российский журналист Евгений Дьяконов, проживающий в Норвегии, уточнил в соцсети, что выдачи Петровского также требует украинский МИД.

«В настоящее время, норвежские власти готовят его депортации в Россию, а украинский МИД уже подал протест и требуют выдачи Петровского, как военного преступника» - написал Дьяконов.

Журналист также напомнил, что Петровский, житель Санкт Петербурга, «придерживался крайне правых взглядов, был в членстве националистических и нацистских организаций в РФ».

Читайте также:
- На стороне донбасских террористов воюют кадровые российские нацисты (+фото и видео)
- Главарь «союза убийц» украинцев просит РПЦ утешить душегубов, воевавших на Донбассе (+документ)
- Следственный комитет и МИД РФ активно сотрудничают с коллегами из террористических группировок

«С 2004 года, проживал в Норвегии, где также принимал активное участие в деятельности ультра-правых организаций, в Норвегии и соседней Швеции», - уточнил Дьяконов.

В ходе война на Донбассе ДШРГ «Русич» стала известной 5 сентября 2014 года, когда наемники-неонацисты из засады расстреляли колонну «Айдара» у поселка Металлист. После атаки террористы пытали и расстреливали захваченных в плен украинских добровольцев. Из тех, кто попал в руки Мильчакова и Петровского не выжил никто. При этом наемники самостоятельно запечатлели свои «подвиги» для будущего трибунала, сфотографировавшись на фоне обезображенных трупов своих жертв.

4
5
Ян Петровский и Алексей Мильчаков

6
Ян Петровский, Алексей Мильчаков и недавно погибший террорист Моторола

Показательно, что Мильчаков и Петровский в интервью, данному по скайпу в декабре 2015 года, открыто признавались в убийстве украинских военнопленных.

«Там в шестером они вылезли, кто был в раненном состоянии, всех добили, никого не оставили» - рассказывает Петровский, описывая уничтожение колонны «Айара».

Террористическая группировку ГБР «Бэтмен», в составе которой воевали Петровский и Мильчаков, приближенные главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого объявили бандой мародеров и убийц.

Как сообщал CRiMЕ, по официальной версии террористическую группировку «Бэтмен» ликвидировали так называемые «спецслужбами ЛНР». Однако на оккупированной Луганщине говорят, что ликвидацию проводили российские спецназовцы. Террористов группировки обвиняли в незаконном лишении свободы людей, похищении мирных жителей, вымогательстве и разбое. Главаря банды Александра Беднова убили при задержании.

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды