заглянуть на тёмную сторону

-

Четверых бойцов «Беркута», прошедших переаттестацию и зачисленных на службу в Нацполицию, задержали после показаний в суде их коллеги, где рассматривается дело об убийствах участников протестов на Майдане.

Часть бывших «беркутовцев», которых назвал подозреваемый спецназовец на суде в Харькове, задержали, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» прокурор ГПУ Александр Ковальчук, пишет «Украинская правда»

«В настоящее время некоторые из этих работников «Беркута» задержаны, проводится досудебное расследование. Относительно других информация еще проверяется», - сказал Ковальчук.

По его словам, показания бывшего бойца «Беркута» Виктора Шаповалов очень помогут следствию, а если будут установлены другие спецназовцы, которым выдавались свинцовые пули, будут приняты соответствующие решения.

Кроме того, по словам Ковальчука, важна информации о наклейках на шлемах, с помощью которых «беркутовцы» из разных областей отличали друг друга на Майдане в феврале 2014

«О наклейках на шлемах. Это поможет следствию идентифицировать, какое именно подразделение присутствовал в той или иной части Киева», - отметил Ковальчук.

Отвечая на вопрос, сколько сейчас подозреваемых бойцов спецподразделения МВД, он отметил: «По тем производствам, где я старший группы прокуроров, это восемь работников «Беркута» из разных областей Украины».

Читайте также:
- Организатора силового разгона запорожского евромайдана наградили за «заслуги перед ВСУ» (+фото)
- Участник Майдана организовал побег убийц Небесной сотни и спрятал их оружие – ГПУ
- Подельники убийц Небесной сотни затесались в «партию власти»

«Есть информация, что бывшие сотрудники «Беркута» прошли аттестацию и сейчас занимают различные должности в Нацполиции. В настоящее время под стражей четверо бывших работников «Беркута», которые на время задержания находились на разных должностях в Нацполиции», - сказал Ковальчук.

Ранее на судебном заседании бывший боец харьковского «Беркута» Виктор Шаповалов признал свою вину, попросил прощения и назвал фамилии бывших коллег, которым выдавались патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль.

«Хочу отметить, что помповые ружья выдавались личному составу: Бондаренко Сергей, Рак, Мищенко, Войтенко, Белов. Это личный состав, который был с помповыми винтовками. Еще Бацких, Белецкий, Кобец, Мацюра, Павленко, Робко, Шевченко. Личным составом с "фортами" руководил Лукаш», – рассказал бывший спецназовец.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что участники подавления протестов на Майдане из киевского «Беркута», несмотря на низкие тестовые балы, успешно прошли переаттестацию и были приняты на службу в новую полицию. Члены аттестационной комиссии объяснили свое решение тем, что «беркутовцы» являются «профессионалами» и «участниками АТО».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды